正义联盟 正义联盟 6.7分

DC又一次的尝试,何时能走上属于自己的路?

KID
2017-11-26 22:56:50

在《正义联盟》上映的第二周终于抽出时间去看了这部期待已久的电影,我知道这是一次大胆的尝试,毕竟不像隔壁marvel创造了一个很大的漫威宇宙之后在拍《复联》,DC仅仅是出了蝙蝠侠,超人,神奇女侠三个人物,就推出了《正义联盟》。可以说是一个大胆的尝试,一部电影之中推出三个新角色,可以说是很困难了。这部电影虽然是大胆的尝试但是还是有很多不足,个人认为还是没有拍出DC的味道,总体还是比不上上半年的《神奇女侠》。总的来说这部电影总体表现的中规中矩,还是感觉少了些味道,想要赶上隔壁的marvel,还是操之过急。

先从人物塑造来说《正义联盟》共出现了六位超级英雄蝙蝠侠、超人、神奇女侠、钢骨、闪电侠和海王。导演时间分配很均匀,每个人都花了时间去塑造,可是并没有把每一个角色都塑造的很精彩。

个人认为本片最为出彩的人物还是神奇女侠。本片中神奇女侠的戏份很多也很棒无论是开场的打斗还是后面的文戏,让我们看到一个更加饱满、跟丰富的神奇女侠,她还在成长,成长为一个不仅能战斗的英雄更是一名领袖。

但是对于其他角色都还算中规中矩,小闪的塑造还不错,承担了全片的喜剧元素,钢骨也是全片的一个重要角色,由于剧情的缘故,他的戏份很多,超人也不必多说。我觉得存在感最低的可能是海王,这个人物虽然很帅但是感觉没啥用啊没有什么非常突出的点,很尴尬。蝙蝠侠因为他的复杂性,最后讨论。

在画面很镜头语言中个人感觉做的还是不错的,渣导的慢镜头使用还是不错的,打斗场面精彩与刺激程度还算不错,尤其是亚马逊岛和亚特兰蒂斯的水中打斗都很有特点,决战偏红画面给人一种激烈不安的感觉,大场面做的很棒。但是超人过于强也导致boss有一种一边倒的感觉。没有超人的五人组根本打不过boss,超人一上线就日天日地,boss有一些差强人意了。DC的boss 战还有待提高,缺乏新意又过于轻松,这也是DC下一步要提高的。

蝙蝠侠可以说是人气超高,人们津津乐道的超级英雄,我们喜欢他因为他是黑暗骑士,活在阴暗面下的超级英雄。我认为大本的形象完美符合了我心目中的中年蝙蝠侠,有人说这部电影中蝙蝠侠弱的不行,其实不然,其实他像是一个联盟中的大脑,其余的队友都是半人半神的存在,而老爷只是一个普通人,唯一的超能力只是有钱罢了。他的作用就在于组织起了正义联盟,在电影中其实每一步老爷都想好了,包括想要牺牲自己去吸引火力,老爷其实已经力不从心了,在影片中也可以看出老爷在苦苦支撑,完全可以再多花一些笔墨在这样一个悲壮的角色上,但是超人过于强大却却削弱了影片中老爷的努力,我觉得对于老爷的塑造还是略显不足。

这一部其实并没有完全是DC的风格,少了DC应该有的暗黑、史诗感,却是越来越像隔壁的marvel了,感觉DC还是没有走上属于自己的道路。我们也知道,这部电影拍了一半扎导退出了因为痛失爱女,换一个拍marvl电影的导演,我觉得这个选择真的挺蠢的,也导致电影有漫威的影子,还不如换一个有自己独特风格、又比较适合DC的导演,用一个拍marvel的导演的确是图方便、有经验可是就让电影不像marvel有不像DC十分尴尬。还是希望DC能在后续上映的海王、小闪、钢骨的独立电影中继续摸索,早日拍出属于DC风格的电影。

再谈一谈彩蛋很小细节。丧钟的出场非常振奋人心也不知道他会出现在后续哪部电影之中。在神奇女侠的回忆中那场上古战争中出现了绿灯侠,结尾对于正义大厅中不止六把椅子,很可能绿灯侠会再一次登上大银幕,毕竟绿灯侠在漫画中是正义联盟的元老之一。

作为一个DC粉,希望DC能拍出更多更好的作品!!!

最后一如既往的晒票根

正义联盟的更多影评