嘉年华 嘉年华 8.3分

没有彩蛋告诉我:她们后来都好

胡乐乎
2017-11-26 22:50:55

在307客房里,小米异常坚定地对郝律师说:我不会发生那样的事(类似这个意思的话)!!!然后,在她勒索刘会长后,她遇到了… 我不知道她只是单纯遇见了暴力伤害,还是暴力伤害加上性伤害,然而,当她被别人伤害后,在医院那个陌生的姐姐借给了她手机,郝律师为她办了住院,实际上,她们也就是数面之缘的关系。也许她就是这个时候体会到了郝律师在307对她说的话,于是她把视频给了郝律师。

小米从来都不是一个自我道德很高的人,从她一开始虚报洗床单的数量,以此吃回扣;从她主动站出来被郝律师看到,向她索要问题咨询费;从她拿着视频勒索刘会长……那时候,她只想搞到一万块钱,给自己办一张身份证;而这张身份证,是她能够彻底逃离她未知的过去的车票……她没有想过要把视频交出去帮助那两个女孩,即便她知道这对她们多么重要。

在我看来,就算小米最后把视频交给郝律师,她的选择,也并不是因为道德觉醒。那是在她要办张身份证的梦碎后,那是郝律师没有对她视之不理,帮她交了住院费后。

或者把视频给郝律师,在她看来,是住院费的等价交换。

或者把视频给郝律师,在她看来,是住院费的等价交换。

因为这个时候,这个视频再也不能让她从刘会长那里敲诈来一分钱,而给郝律师,却能实现最大的经济交换!

电影的最后,小米终于没有出卖自己,而是骑着小电驴,追随那辆载着玛丽莲梦露的塑像的卡车而去。

电影的结局看似很完美,刘会长和他的团体得到了该有的惩罚,小米离开了海边。

而在结局外呢?

郝律师的结局真的会这样平静?

小米踏上的,真的是新生?

小文和新新……新新没有小文早熟,这件事情看似对她没有产生影响,过几年,等她明白事来,会不会产生新的伤害呢?

而小文,二次鉴定后,她一个人坐在检查室哭泣。二次伤害,谁帮她抚平呢?

如果她的母亲始终没有改变,还是认为是她的错,以后,会不会给她三次伤害! 其实《嘉年华》这部电影,拍的十分平静,几乎没有出现过任何激动的场面。哪怕是法医鉴定组作假,将事情推上新的困境,我们可以猜到郝律师在其中的努力,终于换来了公道,然而,这些也许会更刺激人的泪腺的画面,一个都没有。

整个观影的过程中,整个房间也是异常安静,没有人说话,甚至没有人咳嗽。电影完了,大家也没走,一直坐在那里,等片尾曲唱完了才离开。 也许,我们都在等彩蛋吧。希望彩蛋告诉我们,她们后来,全部安好,事实上,却没有!! 很多影评人把《嘉年华》比做中国版《熔炉》,如果只是这样的热度,也许它永远也做不到后者那种地步。

我想我愿意花钱去支持它,就是想这个导演能够凭它大赚一笔。因为拍这种题材的电影,总要有钱赚,才能一直有人去做啊,毕竟大家都要生活。 而且,一旦这个题材让人有钱赚,跟风的圈钱之作会越来越多。

这没关系。因为跟风者越多,才能让更多的人关注到!!

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列