起风了,你会怎么做?

枳实
2017-11-26 22:37:31

这是一部搞笑外衣包裹着极其严肃内核的电影。里面笑点虽然很多,但是看完让人不寒而栗。

一个曾经将整个民族变得疯狂的人,如果重新出现,依旧有煽动人心的能力。任何国家任何时候都不缺乏矛盾冲突,尤其是多人种、民族和宗教居民混居或者社会问题尖锐的国家。有心人只要对此稍加利用,后果就是灾难性的。

这部片子就是一个预演,是对于当今难民问题严重、民族主义抬头的欧洲的未来的悲观设想,如果照现在的情况发展下去,欧洲将会变得更一片混乱,且陷入这种境地的也可能不只是欧洲。

从好的方面想,这部电影也是在给我们打预防针,提醒在这种情况下的我们要坚持立场,不要被轻易煽动。

我觉得电影里面对于社会现状的吐槽还是很克制的。它并不是想要我们怎么做,把它自己的倾向强烈地表现出来,而是把事情都摊开,让我们自己决定要做什么。

起风了,你会怎么做?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

希特勒回来了的更多影评

推荐希特勒回来了的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端