看完正联回来重看,才明白这版有多好

包子
2017-11-26 21:29:14
第一次看的时候大概没有很用心,就随随便便看过去了。现在看完正联回来重看一次,认真看完,觉得很感动。
当然也是因为我本人心境不同了
年轻的时候可能会不喜欢圣母型角色,但是现在,反而越来越喜欢了,做一个真正的圣母,是多么不容易
看到童年克拉克因为自己的异常害怕得躲进厕所,玛莎赶到学校将他劝解出来,才突然明白超人为什么爱着地球保护地球,同时也明白他其实是幸运的。虽然孤身一人流落地球,作为一个唯一的异类,与生俱来的无法摆脱的孤独,但是他幸运的遇到了养父母,一对充满爱和包容之心的夫妇,没有因为恐惧而遗弃或伤害他,而是视如己出的抚养他长大,也给他灌输正义和善良的观念,所以克拉克才能成长为一个救助每一个人保护着地球的超人吧
各种童年闪回,克拉克被其他孩子欺负,却不能还手,养父说你打了他就高兴了吗?其实突然明白真正强大的人为什么不会去计较那些鸡毛蒜皮的小事,因为那些事情并不能伤他们分毫。不过这些也是父亲的正确指引
如果克拉克遇上的是恐惧他害怕他的异常的父母,或许一切都是不一样了

当然也是因为我本人心境不同了
而且他还遇到了露易丝,这是除了父母外,第三个不畏惧他信任他爱着他的人吧,所以这些人对他是如此重要,也因为他们的爱和信任,才有了更坚定的超人吧
本来我很想吐槽人类的劣根性,对强大力量的恐惧,让他们无法对超人产生真正的信任。不过现在看到BVS时,突然又觉得可以理解了,面对一个强大的毫无对抗之力的对象,即使他看起来是我方,但始终是不安心吧,因为自己的命运随时被那个强大生物操控于股掌之间,所以必须要想到可以对付他的办法。这是出于安全感的考虑。现在觉得似乎也不能怪人类了
本来在超人和蝙蝠侠之间,我认为我更喜欢超人,是因为觉得超人更惨一点,虽然掏心掏肺的救地球,把自己星球重生的机会都毁掉了,但是地球人还是不能真正信任他。但是即使这样,还是坚持保护地球人,这才是超人的吸引我的魅力所在吧(嗯……其实是因为演员的颜
第一次看的时候觉得最后和佐德决战时打斗太无聊,现在看却一点不觉得了。在看正联时也曾经觉得打斗动作设计不好,尤其和女侠直接上头对撞算什么玩意!!但是后来觉得,像超人,神奇女侠这些,本身已经是绝对力量不死之躯了,所以反而不需要那些花哨的架势了吧,就是最直接的力量对决才更符合他们的设定吧

超人:钢铁之躯的更多影评

推荐超人:钢铁之躯的豆列