记忆不灭,爱是永恒

暄和
2017-11-26 21:01:14

皮克斯回归巅峰之作,我心目中的今年最佳,没有之一!受之前看过的《鬼妈妈》、《僵尸新娘》之类的正儿八经讲骷髅的动画片的影响,我以为这部也会是哥特式的暗黑风格,没想到皮克斯一反常态,将死亡和祭奠变得温暖和欢闹,将僵尸祖先们变得和蔼可亲和逗比搞笑,将亡灵世界变得跟外星一样梦幻瑰丽。

祭奠的遗像是逝去之人回家的通行证,驻留的记忆是亡灵存活于另一个世界的神力,美妙的音乐是开启尘封的记忆的钥匙。父亲为女儿写的歌,趟过岁月的漫漫长河,跨越天人相隔的两个世界,在女儿即将忘却之际,仍能化作一道光驱散女儿记忆中的阴霾。那一霎那,瑰丽的万家灯火,璀璨的满空烟火,都不及女儿梳着麻花辫依偎在椅子上,谈论起父亲时,眼睛里闪烁出的熠熠光辉。

真正的死亡是世界上再没有一个人记得你。是的,死亡不是终点,它不会阻隔亲情和爱,生命的意义会在亲人的记忆和思念中延续下去。记忆不灭,爱是永恒。

(唉,想起了我的外婆,9年了,不知道您在那个世界过的还好吗?)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开