归途列车 归途列车 8.4分

何处是归途?哪里可安家?

游侠一笑
2017-11-26 21:00:07
广州新塘,与顺德均安是两大牛仔之乡,曾经匆匆经过,如今依然偶尔踏足,因为我哥住在那里。熟悉的广州火车站,08年春运那是一个永远无法抹去的伤痛,因为雪灾导致的滞留危机,人性,生存,希望,混杂在一起。

看这个片子的时候,正值“低端人口”被帝都驱逐,我曾经与这些“低端人口”在一个作坊里工作生活过将近三个月。这些城市无处安放的灵魂,如今面临着被城市抛弃,重返故乡,而回乡很多人就意味着返贫,无法改变命运,但现实是不是人人都能做一个农民了当下,因为土地资源已经早被人集中开发使用了。

最后父亲打女儿一幕,导演摄像在场工作人员就没人上去劝止一下?虽然纪录片追求真实,但这就跟记者采访,看到当事人有危险还不上去施救而只顾拍摄一样可耻!想起《变形计》里的画面,有刻意之嫌。扣一星。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

归途列车的更多影评

推荐归途列车的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端