玻璃城堡 玻璃城堡 7.5分

We Are a Family

Kate
2017-11-26 20:58:05

这部电影两个小时,我一分都没有停下来,直至结束。电影充满着奇幻色彩,却偏偏是真实发生的故事。曲曲折折,每一个人都不容易,每一个人都身经百战,生活不易。才华横溢的父亲,一辈子却浪费了他的才华。浪迹天涯,就是这个意思吧。这一辈子,不是浪费了才华,便是浪费了生命。在这么一个人成为父亲之后,他已经尽他所能,做到最好了。他戒酒前那个眼神,他让珍妮特答应不给他酒的温柔语气,太暖太暖。即使他没有坚持戒酒到最后,他也为心爱的孩子,做了尝试。集癫狂与温柔于一身。

哀乐交织,不才是人生吗?

演员如同故事的主角本身一样,把感情传达地淋漓尽致,也许不做演员的我们错失了一些感情的体验。这个女人,也许是个凄苦的女人,但她却义无反顾,选择了爱情。即使在她最痛苦绝望纠缠的时候,她悲哀的眼睛,依然写着爱。两个个性十足的疯子,成为了四个孩子的父母。发疯的是父母,冷静成熟的是孩子。珍妮特,在她还那么小的时候,她就有那样悲悯的眼神。她长大之后的冷酷,不是真正的她。只是百经磨难之后的盔甲,最了解她的莫过于她的姐妹,所以他们会说,我知道你会拒绝,但终究你还是会去看他。

你知道吗,这就是我最爱的眼神,不是沉浸在爱里的眼神,不是爱与悲伤绝望纠缠的眼神,是悲悯的眼神。因为悲悯,我们感同身受,我们紧紧交织。爱情里最重要的是爱吗?没有爱就没有爱情,但最重要的,也许是悲悯吧,因那一分悲悯,便不忍利用,不忍责怪,不忍伤害。爱,是最有趣的事,是最迷人的谜,而谜底,只有一个,那就是未知。

最终,我们都会原谅我们最爱的人。

玻璃城堡的更多影评

推荐玻璃城堡的豆列