瑕不掩瑜给5星

无心之城
2017-11-26 20:55:34
提示:这篇影评可能有剧透

无意间看到这部剧谁知一看就再也停不下来。

看到好笑的地方笑到老夫的苹果肌酸疼,窝心的时候又让人忍不住默默流眼泪。

印象比较深的泪点还蛮多的,比如老郭打完老二后又后悔,晚上悄悄去看老二伤的怎么样,比如老三狂搬一万六千箱汽水给妈妈买洗衣机~~

笑点也很多,小时候的老四打架前不忘出门带小鸭子,老二让老四搬救兵,他却去买冰棍了。

再说说演员阵容,说实话初看时我也觉得成年版的四兄弟年纪上是有点儿那个,但细看下来,毕竟是演技派,他们在人物的塑造上真没得说。刚出狱的郭家老大因为自卑、怯懦就像一个小老头,不知道外界能否真正接受自己。尤其是老大出狱父子相见的那一幕,刘佩琦和姜武的演技简直炸裂,等到全家人的第一次团圆饭那里,老夫已经彻底泪奔了。

总的来说,这部剧的确有些地方做的不是特别完美,但总体上来说已经很不错了,给5星,期待后续的故事。

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

生逢灿烂的日子的更多剧评

推荐生逢灿烂的日子的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开