七十七天 七十七天 6.4分

通向自由的路远不止七十七天,改变的方向也决不是一场旅行。

space5
2017-11-26 20:52:11
人也许无法逃避孤独,我们独立的灵魂和思想决定了我们必定与寂寞为伴,因为害怕孤独,所以必须选择群居,社会性又决定了我们无法获得自由。人总是贪心而不满足的,有时候我们可能都不知道什么才是真正的解脱。
    从出生到成长,我们的人生轨迹也许不会因为我们差之毫厘的选择而失之千里,我们在社会的喧嚣中习惯了索取,适应了将就。我们并没有那么坚强没有那么勇敢,“说走就走”,“证明自己还活着”,也许只有少部分人能实践。大部分人只是把想法搁置心底,抱怨工作生活,却也离不开让自己厌恶的状态。改变对于一个人来说是有风险的,我们太害怕失去,所以不会轻易尝试改变。我们太害怕世俗眼光,所以不会纯粹以自己的意愿活成自己想要的模样。
    若有一次有去无回的旅途,让你阅卷风雪戈壁,尝尽盐碱沙硕,你会不会想要走上这条孤寂煎熬的路,给自己一次用生命博取自由的机会。也许这一次就能永生。

风景是相对于旅行者来说的,环境的严苛就能让你无心欣赏风景,当再美的辽阔高原成为你生存下去的障碍时,会不会有那么一瞬间,我们会对都市浮华的假象怀有一丝回味的向往。在摇曳的生命面前,有多少人仍旧勇敢的选择自由。生命也许没有一个标准来定义丰富程度或满分多少,我们承受了多少,历经的轻重,体现在我们灵魂分量中,这种挥之不去随着业缘行走的东西,永远不会丢失。
    我们都渴望无垠的大地,浩瀚的星河,渴望自由之身,渴望不受约束,我们可以选择付出代价,哪怕交付出这必定走向腐朽的躯壳,哪怕离开曾让我们感受到温暖的人群……就一次,不再做其他选择,勇敢一次。

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列