嘉年华 嘉年华 8.3分

angels wear white

2017-11-26 20:06:59

晚上7点35分 和老朱看完电影从电影院里出来 我坐在影厅里边等她边写影评 我是简单了解过主题才想看这部影片的 这两天北京的三色幼儿园事件各方发声 女童 性教育成为社会热点 经过数天发酵又有了不同的声音分不清真假 回到这部电影上 豆瓣的评价几乎是两边倒 有说热点太多博而不精 也有说是华语最佳影片 影片开场是黑户女主角拍摄梦露的裙底 白裙子的梦露象征意义似乎是angels wear white 影片中小米最后改变成和梦露相像的模样 以及贴满了小广告的梦露被运走 不知道是不是寓意着美好的离开?

老朱看的时候问我这两个小女孩知不知道自己演的是谁 她们经历了什么 会不会给两个小演员留下心底阴影 我不知道 经历了各种各样的妇科检查很难去反驳这两个孩子不清楚前因后果 “处女膜是什么?”“妈妈说我们都没事了。”希望是真的没事。

全剧当中最温暖形象除了郝律师可能就是小文爸爸 但他仍然是一个失败的丈夫 其他的三名父母 难以评价 放弃诉讼不知道是真的为了女儿的名誉还是为了钱

二次妇科检查后作伪证的情节和《熔炉》很像 区别是前者以极其强硬的态度召开发布会宣布了“检查结果”不给人提问的机会后者却被辩护人反驳

结尾突如其来的胜诉或许真

结尾突如其来的胜诉或许真的是为了过审 非常突兀的插在最后没有前后任何呼应 总归是一点点希望

整片主题有些庞杂 黑户小米的故事没头没尾 自始至终没有露脸的刘局长 莉莉和小健的故事 不知道是不是为第二部留有余地 这样一部影片能在风口浪尖上映已经很不容易 不应该苛责太多

最后借用同学lsy发在朋友圈的一句话:

女孩的阴道是长长的滑梯