梦想是一生的精神食粮,小时候最柔软的童话世界

倒穿衣铃铛裤
2017-11-26 20:03:53

影评人: 倒穿衣铃铛裤

起初并不看好这个简介里满是骷髅头的电影,音乐的寻梦之旅也让人仿佛一眼看到了结局,编剧们不就那么点套路吗?

直到看到可爱的米格出场,全家人对他接触音乐的禁闭,那种压抑让人一下有了代入感,是的,我们也有爸爸妈妈不让我们做的事,直到我们偷偷去做被发现,不但是怕挨打,而是父母的担心防备不信任和更加窒息的压制。

在音乐的梦想之旅上,米格有个整天用口水表达亲密的流浪狗丹尼,在坚持自己梦想的道路上,至少还有一个粉丝陪伴,就是这条狗。

是的,影片毫无意外的安排了米格是音乐世家的孩子,遗传的音乐细胞,抱起吉他都能弹出让人闭上眼睛尽情享受的美妙的音乐,只可惜吉他被奶奶摔了。因为这个家族不允许接触音乐。家族的先辈就是因为音乐,抛弃了家庭,而让整个家族的人都憎恨他。

米格有自己的音乐偶像埃内斯托,全国音乐教父,米格坚信自己也能像他一样,在音乐的造诣上有所成就。但是他就是不理解为什么没有一个人支持自己。

影评人: 倒穿衣铃铛裤

看到这里,你应该准备点纸巾了,梦想与亲情冲突的挫败,接下来的旅程你会带着感动气愤温暖委屈激动的心情,不知不觉没有意识到影片的结尾来临。令人震撼心灵的感情,美妙的视觉效果,那象征幸福的花瓣桥。

动画电影往往可以带给我们无限的感动,而且更贴近内心。小时候最柔软的童话世界。在动画世界我们可以更加宽广的展开想象空间,我们也有不被人理解,挣扎,反抗,努力,挫败,希望,失望,最终得到结果。

正如影片里说的,一切都是命运,成功之路也没那么简单。披荆斩棘,梦想是一种终生的精神食粮。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列