三流之路 三流之路 8.2分

梦想到底是什么,可笑吗?

水哥要当表情包
2017-11-26 19:37:06

在写影评之前,先说说自己的背景。一线城市漂着,感觉电视剧会消耗太多时间,所以一直抑制着自己不去看电视剧,尤其是韩剧。

但是在众多喜爱的自媒体推荐下,加之自己在这段时间急需一部剧来拯救下,于是打开了这部电视剧。

看第一集真的会让人有种坚持不下去的感觉。但是后面发现真的越来越来看,所以非常推荐大家去看。

在我看完的印象中,女主爱拉和男主高东满都是清晰地从小就开始自己的梦想,一个被人称为麦克风疯子,一个在高中就拿了超多跆拳道的大奖。

但是在现实生活中,爱拉却一直都面试不上主播,或者是因为遇上了情敌,或者因为很多原因,一直都没有选上,最后爱拉去了百货商场做咨询台。也算是和播音拉上关系吧。在这期间,虽然会很丧地去放弃,但是听到商场广播的人怀孕了,她会马上去抓住机会,坐在麦前,她觉得找回了自己。但是因为空降兵,关系户,她再次回到咨询台,而且做咨询台时还被人诬陷,看到这里,我就觉得,对,这就是工作呀。

后来她在东满的推进下,辞职,报名KBS的主播,简历竟然过了,她超级开心的。但是在面试的过程中,总是被羞辱年纪大,她总是面试不上。而且在去地方台KBS面试时,还遇上了东满的前女友——蕙兰(一个离了婚但是非常有名的主播,而且离婚后还一直想要和东满复合),还被面试的人羞辱。

每一次爱拉觉得自己要当主播了,总是有着很多的事情在阻碍,但是人呐,有时候就是不愿意服输,关系户、上级的羞辱、身边人的阻挠…但是那颗心啊,总是会向着自己的梦想前进。

东满也一样,本来在自己喜欢的格斗中向着奥运会进发,但是对手却是那种流氓,用钱收卖一切能收买的人,还抓住东满家的弱点——残疾需要医药费的妹妹,然后东满在17岁那年打假拳,后来就是漫长的10年在插科打诨。

前三分之一我觉得和我们生活真的是一模一样,但是爱拉有东满啊,东满有10年都未放弃他的教练。现实生活中,很多时候我们都是一个人。

整个故事几条线都写的很好,爱拉和东满的感情线,两人的梦想线,好友洙曼和雪熙的感情线也很棒啊,还有爱拉母亲的线。

还有最感动的应该是东满要回到格斗,和爸爸的破冰,哭瞎了我的眼。我曾经也是怀抱着要给家人过上好生活的想法在找工作,但是两年下来真的是一点长进都没有。

我们都是怀抱着小小梦想的爱护着自己家人的普通人啊。年轻人就是要闯祸啊,我真的不想再去装懂事,装得懂得一切,装得不像自己。说话小心翼翼。

我也有梦想,愿你看完也能找回追寻梦想的力量。

三流之路的更多剧评

推荐三流之路的豆列