仅凭设定就5星

Kyou
2017-11-26 18:51:18

《寻梦环游记》是今年我最喜欢的电影。

我几乎没有接触过死亡,家里长辈都去世得很早,还健在的身体都很健康。成年后,身边朋友们至亲离去的事很多,我越来越害怕自己,等到真的遇到第一次至亲离开的时候,我很怕我扛不住。

这种想法越来越强烈,我的梦有50%是父母去世的情景,醒来后记忆依旧很深刻,安慰自己梦是反的。

为了让自己预习「死亡」,等到真正来临的时候能够平静接受它。(因为死亡就是一件稀松平常,必须要接受的事)。

我常常会这样幻想:死亡其实不可怕,人们死后回去到一个世界,你的亲朋好友都恭喜你:“hey你终于来啦,死后可比生前有趣多了,越早死越好,因为你在这个死后世界会保持你死时的样子。”

死后世界大到没有尽头,因为死去的人太多了嘛。

我把死亡换上了一件乐观的衣服,还常常把「鬼来了」之类的事件,想象成是死去的朋友为了让活着的人明白早点死真的很好而做的。

我其实也蛮吐槽自己这样的想法的,觉得自己蛮懦弱,还是在惧怕死亡。

当我看到《寻梦环游记》和我这些年的意淫一样时,我在电影院哇地一声就哭出来了,设定和我所想如出一辙,真的也有人,这么积极地去看待死亡。

我给

《寻梦环游记》是今年我最喜欢的电影。

死后世界大到没有尽头,因为死去的人太多了嘛。

我给它高分,不是因为电影本身优秀(当然本身也很优秀),而是告诉我,我以为我逃避幻想出来的东西,其实也没那么蠢。

家人目前都还健康,我想等真要接受的那一天,我能够没那么难过。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列