《当你沉睡时》剧评:请给我一打韩宇卓!

喜尔
2017-11-26 看过
韩剧《当你沉睡时》是今年难得的优质韩剧,演员养眼,剧情悬疑。一口气追着看完32集,依然意犹未尽。剧里面的主人公,都有做梦预知未来的能力。真的是一种很美好的能力。有没有时候,我们也希望自己有预知未来的能力。这样,我们会不会避开一些我们不想面对事情,不想要的结果?我们的人生是不是会跟今天不一样?
       当然,我们也就是想想。生活有诸多不如意,这才是生活。

《当你沉睡时》最让我喜欢的是男二-韩宇卓。有人说,一个剧里男主是给女主爱的,男二是给大家爱的。

饰演阿卓的演员丁海寅选的很贴切,笑容总是暖暖的,不是那种帅得犀利的人,但是却能从脸上看到心里的阳光。早在《鬼怪》时期,那个不爱弹钢琴,喜欢打棒球的学长,就已经让人对这张脸印象深刻。

《当你沉睡时》这部剧里,他依旧延续暖男路线。阿卓为了救洪珠受重伤,为了不上让宰璨和洪珠心怀歉意,厚着脸皮住到洪珠家中,让她照顾他,指使宰璨给他买东西。但是,各种恶作剧又是给宰璨和洪珠机会增进感情。
       只敢偷偷的对着阳光拍个背影,然后对这相片暗自说,这是我喜欢的人。却紧要关头敢不惜自己的职业理想,为了正义勇敢的在法庭承认自己是热弱。且通过微弱的色感,证明了凶手罪证。
最后,经常微笑的阿卓在前辈面前痛哭的时候,隔着屏幕你都能能感受到他有多伤心,多不舍。

阿卓在这个剧里,总想让人给他一个拥抱,为他放弃的感情,为他承担的责任,为他勇敢后的失落和哭泣。喜欢有很多种,阿卓着一种总是让人最心疼的。因为喜欢,所以总是出现在危机时刻,舍命相救。因为喜欢,为了成全他们,将喜欢暗暗埋在心底。因为喜欢,为了最后的审判,不惜牺牲自己热爱的行业。因为喜欢,即使很伤心,也会露出暖心的笑容。
      这样的阿卓,请给我一打!
当你沉睡时 - 豆瓣

当你沉睡时