最后,我还是没忍住流下眼泪

Lucia
2017-11-26 看过

"Is life always this hard, or is it just when you're a kid?"

"Always like this."

早就听说过这部电影,也知道这是一部好电影,但可能是名字的原因,一直没有引起我的兴趣,总感觉是一部很血腥暴击的电影,而且电影海报也没那么吸引我。现在才知道我真是大错特错,这是一部温暖感人到极致的电影。

看电影的过程中,我的感受不断的发生变化,这种感觉很奇妙,因为从开始到最后,我的感受是相反的。

先说杀手,不,他哪里是个杀手啊,他就是一个闷骚大叔好嘛,开场确实很帅,短短几个镜头,就已经把我迷住了。但是,回到家后,就回归了接地气的宅男状态。看电影傻笑,模仿小猪都小女孩开心,典型闷骚男,两种状态都分分钟迷死人。

小女孩,第一眼就是这小女孩早熟,当然,和她的家庭环境是离不开的。一开始我并不喜欢这个小女孩,觉得她太早熟了,太开放了,有点适应不了,尤其是对leon的爱,分明是一个小女孩对爸爸的依赖感。直到,她让leon到床上去睡,leon僵硬的身体,她认真摆好他的胳膊,然后躺到他的胳膊上,说了句晚安,那一刻真是被暖到了。

还有一个场景,就是leon得知,她一人去复仇,然后奋不顾身的闯进联邦大楼,没有墨镜,没有帽子,可以看出他的担心和无所畏惧,当他找到她,然后抱在一起的时候,我才真正理解了那种爱。

这种爱的巩固,是在,他砸开通风管道,让她逃走的那一刻。leon说,因为她,让他觉得想要快乐,睡在床上,有牵挂。那一刻,多希望他们能幸福的生活在一起。

影片的最后,是爱的升华。

Leon,我们会在这生活的很好的。

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列