引爆者 引爆者 6.6分

一个炮工的神级操作

日光造在桑干河
2017-11-26 18:15:52

第一次在豆瓣写影评,原因很简单,因为这部片子是在生我养我包括现在我一直生活工作的一个四线小城市拍的。我是一个地道的山西大同人,作为一部在家乡全部取景,以煤矿为背景,且我认为演技很好的两位演员(段奕宏余男)出演,一定要去影院支持一下的。

客观的讲,抛开家乡因素,我会给个3.5分,先说剧情,虽然选的题材很接地气,煤矿事故,还是蓄意的(两个煤老板的争斗),警下的场景也很写实,但是一开场,大部分喜欢电影的人应该是可以一眼看出电影脉络及结局的。所以剧情上很俗套,节奏还算紧凑,介于我写这篇影评的初衷是想推荐朋友们去走进电影院支持一下本土电影我就不多剧透了。虽然是一部故事片,但是我全程有很多笑点,因为我身后坐了一个地道的矿务局大妈,她每说一句话我就笑一次,最搞笑的莫过于最后当反一号中了两枪倒地,大妈就说估计没死有防弹衣呢,一会又活了,旁边一位阿姨说一个买卖人不至于出门穿防弹衣肯定没有,结果呢还真活了。所以说大妈都能猜出来,编剧你的剧情是有多俗套。其实最致命的我觉得是一个炮工会制作高爆炸药,还会远程遥控,懂化工懂自动化,一个全能性人才在没发生这些之前只是一个炮工?人设我觉得存在最大的漏洞。所以我用了这个题目。

那么作为一个大同人说一下本地元素吧,从矿上的取景,井下的拍摄都很真实,包括矿上杂乱不堪的生活区,虽然脏乱差但是没办法,这是生我养我的地方,希望大家看好能改一改山西人都是煤老板的印象,这才是真正矿山儿女的情况。主要取景地六矿二矿大秦铁路专线二电厂一电厂塔山光伏左云风电还有古城墙云冈石窟刀削面,该有的大同元素基本都考虑到了,所以这么一部演员演技精湛,剧情还算不错接地气的本土电影,大家有时间还是去电影院支持一下吧!

引爆者的更多影评

推荐引爆者的豆列