爱乐之城 爱乐之城 8.3分

梦中的City&Stars

星晴布丁
2017-11-26 18:09:11

没看电影之前,已经听了好多遍City Of Stars,看电影封面还有听到Emma Stone歌里那句笑,脑中想象的画面是男女主就在封面上那样的深蓝又带点浅粉的天空下,一条看得见城市灯光的没有人但是右边有一排树的小路上,配合着不知道哪里播的音乐唱歌,看了以后才知道是在他们的小房间里边弹钢琴边唱的,上面想象的场景倒是也有差不多的呢,不是这首歌而已,所以这部电影已经满足了我的幻想,感谢它让我小小地跟着做了一个梦。

以为结局会是大家喜闻乐见的大团圆呢,确实还是现在的结局更符合现实,即使之前的氛围和剧情非常的梦幻不现实,从天而降的爱情砸中了一对才子佳人,在粉红泡泡和闪耀的星空里享受这份美好,或许结局的安排想告诉我们这些做梦的观众,醒醒吧,我也就是拍拍我的梦,你以为能是真的吗?

我看过的电影实在不多,但是这部的感觉和剧情的发展都给我在看和莎莫的五百天的感觉,最后都是扼腕叹息又能自己消化消化接受,其实比起最后看他们的释然,我还是更想一直看着他们演着那样美的梦,就像做了一个甜甜的梦舍不得睁眼或者中间醒了也想继续梦下去,实在不行了就记下来,怕更清醒的时候它就从脑子里飞走了。唉,人不可能活在梦里,但是美梦真是让人怅然若失,还不如没有尝过美好的滋味好,知而不得真是折磨人。

像交响情人梦给我打开古典的大门一样,爱乐之城除了留下这个非现实的梦以外,对我也像是科普一样的留了一块爵士的敲门砖,电影之于我的意义,很多都是了解更大的世界,通过导演编剧演员,通过这么多我可能一辈子不会去到的地方,可能不能亲眼看到的美景,能坐在电脑屏幕前管中窥豹看一眼,在想象中体验一回,也足够心满意足了,也是学习和探索世界,继续我的求知欲的动力了,感谢每一部努力表达的电影。

(P.S. 这获奖记录真是华丽啊,还特意找了下美女与野兽的看了下,emmmm知道评论说的都是什么意思了)

(P.P.S. 2333奥斯卡怎么回事搞了个这么大乌龙?人家获奖感言都讲一半了尬的不行啊,小金人都摸热了剧组的人都上满了唉,也是令人印象深刻载入史册的颁奖了,我要去看月光男孩了)

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列