嘉年华 嘉年华 8.5分

嘉年华就是我们的世界

怪咖小青年
2017-11-26 18:08:47

好久没有发影评,因为前段时间每周一部令我期待已久的大片真的让我很失望,这周出了5部国产片,所以我连续看了四场电影,太爽了,每一部都是一部好片,我只能说国产片真的进步了很多,越来越多有深度有态度的电影进入我们的生活,广电对电影审查也更宽松,让更多国家的电影,更多丰富的电影进入电影院。我记得去年都出现过无电影可看的现象,而且还是烂片的天下,中国发展真的很迅速。下面这几部电影是我近期看过的9部电影,今天主要说说嘉年华,跟熔炉很不一样,冷静地讲述性侵,不参杂任何情绪,甚至连那个恶人的样子都没有,更不会像其他电影一样,给观众带节奏,而是让观众独立思考,把电影中的很多地方都留白了,在嘉年华似的世界里,每个人都有光鲜华丽的外表,但是也都有自己苦不堪言的故事,每个人都有使自己深陷其中的秘密,电影里也同样如此,但是只要活着人生中就可以找到美好,就像最后小米听见电视里的案件结果给他带来希望,便驾驶着摩托车到下一个地方,在嘉年华似的世界里,每个人每天都在直观的表达着自己的情绪,我们赞同附和着别人的感慨,但是我们只会愤怒,却何曾思考,三颜事件很快就会过去,人们还是会过着一样的生活,这些愤怒有什么用吗?会让孩子们变好吗?这些愤怒也只会让世界更混乱。在这浮躁的世界,每个人不都是嘉年华里的人吗?在这个物欲横流的时代,我们每天接收非常多的信息,但我们何曾思考过,整理过?当然没有,因为总是没有时间,我们总说时间宝贵,但何曾珍惜时间?我一个美术老师说过:虽然我们现在知道的更多了,但是我们的知识面越来越窄了。可能嘉年华这部电影只是借这个事情让更多人思考我们社会的问题,不是随波逐流,忘记真实自我。可能这部电影没有熔炉表达这种情绪那么直接,很多人就觉得这部电影不好看,但我们再来想想那些用感动,愤怒,情怀来征服观众的电影真的就是好电影吗?我们身边最近有很多很多的灾难以及不公平,但是我们也没有办法让他公平,我们做的只能是,不要成为一个愤世嫉俗的喷子或键盘侠,而是用脑子去思考,做出实际的事情。可能很多人都觉得我们国家在有些事情处理得不妥,甚至是很糟糕,但是这都是国家发展过程中必须会发生的事情,在古代每一个朝代都有类似的事情,在发展国家发展阶段也有类似事情,所以请不要抱怨,因为我们这个世界永远都会有爱,要相信只要还活着就会有希望。感谢你看完🙏

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列