相爱相亲 相爱相亲 8.5分

爱与情,爱与亲

小小只的🐑
2017-11-26 17:57:05

“她相信一辈子,我相信一句话,你只相信一刹那”

只记得自己在后半段一边哭一边笑又难过又幸福了,开头还不明白这些人事的关联,到后来越想越深,值得回味。

相爱相亲,爱与情,爱与亲,爱与等待。三代人,三段情。

姥姥,外公与外婆的故事。

岳子福是一个幸福的男人,岳曾氏是一个可爱的女人,外婆是一个幸运的女人。

岳子福很幸福,有两个深爱着他的女人,一个默默等待,给父母养老送终;一个相濡以沫,相伴在身旁幸福一世。

外婆很幸运,在人生的最后一刻想起的是阳光草地,奔跑的像孩子一样的恋人,有家人陪伴左右。

岳曾氏呢?这么些年,一个人过,应该是很苦的吧。

“他每个月都寄五块钱回家,从来没有少过一分钱养家,怎么能说我和他没有关系呢?”

“有次他还单独寄了5块钱让我做件袄,(指指身上的袄),我穿上拍了照,给他寄了过去。”

给自己备了口棺材的苦啊,扑在枯坟上的苦啊,看到丈夫的照片已经认不出来的苦啊,被雨淋湿的“合照”,越小心地擦却还是弄坏的难过心酸啊...

“我不要你了...”

老爸和老妈的故事。

“为什么要买车啊,你花了多少钱啊?”

“我想带你去

“她相信一辈子,我相信一句话,你只相信一刹那”

相爱相亲,爱与情,爱与亲,爱与等待。三代人,三段情。

姥姥,外公与外婆的故事。

岳曾氏呢?这么些年,一个人过,应该是很苦的吧。

“我不要你了...”

老爸和老妈的故事。

“为什么要买车啊,你花了多少钱啊?”

“我想带你去兜风”

“车有了,歌有了,你又没兴致了”

“你总是在我难过的时候特别开心,你唱歌怎么还是这么难听啊”

薇薇和阿达的故事。

“我不会等你的...一辈子到底有多长啊”

“陌上花开 不忍不开 等浪蝶归来

谁也没欠谁的债

只要 还我一颗尘埃

陌上花开 开得太快 谁迫不及待

梦里花开 天天在开

天色已斑白 看不清谁缓缓归来”

谁也没欠谁的债,陌上花开,不忍不开。爱情啊,很傻的。两个人在一起的时候,小小的痛苦会被放大,长长的幸福会被翻得很快。分开之后呢,回忆里就都是甜甜甜甜,泛着苦的甜,谁还记得哪天又是因为哪件事,全部都是美好的样子啊。哪怕只是当时留下的只言片语,也能脑补出一部小说的剧情,哪怕搜到的只是一些官方文件和几年前的旧照,也还是忍不住的在所有社交网络上搜啊搜啊,抱有侥幸。哈哈,真是傻。

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列