嘉年华 嘉年华 8.3分

谁来守护嘉年华

小小只的🐑
2017-11-26 17:40:40

嘉年华,美好的如天使般纯洁的少女时代。在电影院里看完久久不能平静,揪心,害怕,无奈,想要做些什么又不知从何做起。电影很抓人,每个细节都能引起思考。比如看电影中警察不靠谱,医生受贿,“他坐几年牢出来照样翻云覆雨,可咱们孩子一辈子就要受人指指点点”,这些令人心寒害怕的现实,竟然会产生一种,这就是中国,很现实,自己没法改变,要接受,要自求多福的逃避心态。比如听到小女孩说,我离开家三年,走过15个地方,我喜欢这里,因为这里暖和,要饭的夜里也能睡个好觉,竟会产生一种睡个好觉就是幸福的感觉。比如看到小文支离破碎的家庭开始想家庭教育对孩子成长的重要性,开始恐婚,开始担心自己的未来另一半。比如听到那句“公道呢”产生的心悸,害怕这种事情发生在自己身上。感觉那些孩子生活的世界,离自己很远,又在自己身边。比如看到一群中年官员有说有笑的吃喝玩乐,就开始想象几十年后可能在那些位置的就是我的同学们啊😂,害怕他们也会变成那样的人,哦天哪我都在想些什么乱七八糟的。不过希望在现在这个环境成长起来的孩子,看到了这些事件的我们,现在内心存有想法的我们,可以在若干年后,不忘初心吧。

很开心能够看到这种题材的电影,又很

很开心能够看到这种题材的电影,又很难过这样的现实。

这么美好的嘉年华啊,谁又能来守护呢?

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列