引爆者 引爆者 6.5分

国产犯罪题材电影,段奕宏已轻车熟路

阿贇
2017-11-26 17:39:48

蛮喜欢段奕宏的,连着两周都有他主演的电影也是服气。《引爆者》

#jerry movie 129#(推荐指数:4星)

#jerry movie 129#(推荐指数:4星)

这类国产犯罪题材的电影,段奕宏出演了不少,可以说是轻车熟路。剩下的王景春和余男演技也很厉害,反派虽然不熟悉但是演的没毛病。剧情挺顺的,从一个从事20年没出过意外的炮工毁了一座矿炸死四个人开始,引出一系列的事情。完美讲述一个无罪的炮工非得知道事情真相而成了逃犯,导致越陷越深,跳进黄河也洗不清,有时候现实还是蛮无奈的。片中有诸多爆破戏份,毕竟主角是个炮工能熟练制炸药,所以动不动就炸一炸推一下剧情发展,同时也保证了观影的视觉震撼和娱乐性。简单点说就是两个开矿老板的明争暗斗,一个有脑子以为自己很聪明,另一个纯粹来打酱油的不到20分钟就被人炸飞。炮工这个角色完全处于他们意料之外,却改变了全局,典型的小人物坏事儿。最喜欢的一场戏是边境大漠的搏斗杀手,在大漠孤烟直长河落日圆的背景下两个人生死搏斗很好看,弹珠手电非常有特色的武器,别具一格。结尾废弃工场的决斗也还行,枪战和爆炸很过瘾,也是用了不少的黑火药。只是王景春算是败笔,一个刑警队长全城无所事事在干什么都不知道来搞笑的吧。最后段奕宏的台词,就知道干我,你tm就知道干我,绝对是全片最大的笑点了,有点儿黑色幽默的意思。总的来说还不错,有段奕宏撑着是厉害。

引爆者的更多影评

推荐引爆者的豆列