我眼中的卡尔

山有木
2017-11-26 17:03:51

看影片之前曾看过相关评论,说卡尔虚情假意,唯利是图。 但我对他恨不起来,更多的是惋惜。 影片中鲁斯不无骄傲地谈到,女孩子上大学就是找丈夫,露丝就是一个榜样。想必卡尔在大学校园中邂逅露丝,而露丝迷迷糊糊地在母亲的怂恿下答应了他。卡尔何尝不知,他想千金买一笑,独一无二的海洋之心送给心中的treature,想以此表明心迹,希望露丝对他敞开心扉,露丝却离她越来越远,out of his control 。他没法得到露丝的心,开始对她实时追踪,多次告诫她不要和下等舱的人待在一起。他难道真的是阶级歧视吗,应该有,但更多的是想让露丝因为血液中的高贵传统而拒绝jack。当他打开保险箱,看到露丝的裸像和她留下的讥讽十足的纸条,懊恼得直想撕了它,那懊恼里充斥着对自己无能的痛恨。A good idea hit him.他栽赃jack偷窃了海洋之心,试图让露丝对他失望,一开始他真的达到目的了。就在上救生艇前一刻,一听到露丝在另一边马上冲了过去(后来那座位被伊斯梅占了),撤下露丝身上不像样的大衣,脱下自己的大衣为她披上,淡定地让她先上救生艇,安慰道他有安排。当露丝又爬上船,他匆匆赶去看到二人相拥相吻,绝望得在随从的搀扶下离开,却突然转身抽出手枪向两人开去。那一刻被背叛的羞耻与得不到的痛苦驱使他对两人进行夺命追击。“你们俩在那快活吧”,转身掩面笑了,海洋之心在大衣里,我把大衣给了她。 得救后 侍卫对他说,先生这里不可能有你找的人,这都是下等舱的人。他无言,拨开侍卫的身子,在甲板上探寻,她披着头巾,背过身子小心打量着。 他后来结婚了,继承了百万家产。 1929金融危机,引弹自尽。

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列