不用加可能,就是最好的抗日剧

人间喜剧
2017-11-26 15:26:51

我承认,最后的两集刺激到我了。

反攻南天门,那么多人,死的那么壮烈。

其实,不该仅仅结束在这里的。可能接下来的那段历史,无法通过审查。只能在最高潮,戛然而止。

最保险的结局。但是在意犹未尽。

会去把小说读完的。

龙文章是个什么样的人呢,不好说,但真的是个可敬的人。他有私心吗?没有。仅从这一点来说,他就近乎一个完人。

孟烦了,活下来的人,口述这段历史的人。我们应该感谢他,幸好他读过书,幸好他活下来,才能把这段历史讲出来,而不被人忘记。

迷龙,彻彻底底的东北爷们。外表粗犷的,一般内心都很柔软。

郝兽医,一个好人,关中好人。

还有克虏伯,不辣,要麻,豆饼,丧门星,张立宪,何书光,全民协助,麦师傅,蛇屁股……这么多人,这么多不同的性格,却都塑造的,历历在目。

小醉和上官是这帮男人戏中最亮的两抹鲜红。太喜欢小醉了,最清纯的妓女。可惜现在貌似整成了网红脸。

特别能理解虞啸卿,理解唐基。但那帮敢死队,太惨了。真的,太惨了。

很多细节,如果不靠孟烦了的旁白,理解起来着实有难度。很多细节含糊不清,期待小说能给我个圆满的解释。

这才是抗日

我承认,最后的两集刺激到我了。

反攻南天门,那么多人,死的那么壮烈。

最保险的结局。但是在意犹未尽。

会去把小说读完的。

迷龙,彻彻底底的东北爷们。外表粗犷的,一般内心都很柔软。

郝兽医,一个好人,关中好人。

这才是抗日剧,这才是战争戏。《团长》里的日军是凶残的,强大的,防御工事是牢不可破的,我们的军队是破衣烂衫、黑头土脸的。如果都像现在抗日神剧那么演,我们抗日会抗八年?哦,现在是十几年。抗日神剧,真的是在侮辱我们自己的智商,也在侮辱抗日先烈的流血牺牲。

最好的抗日剧。最真实的抗日剧。为剧组点赞。

另,说一点小小的私心。

十年前,这个剧正在播出的时候,我还在高三。

前排的姑娘说,她特别喜欢段奕宏,因为《团长》,因为龙文章。

当时的我,嗤之以鼻。

后来啊,跟她有了那么一段情愫,有了那么一段纠葛。最后无疾而终。

这次为了找下饭剧,第一次看了《团长》。蛮喜欢。

想想,如果不是十年后的今天,而是十年前,我们是不是有更多的话题可聊?

似乎跟《团长》的调调一点也不搭,不过记录一下,在看这部剧的时候,想起了她。

这段历史,值得铭记。

我的团长我的团的更多剧评

推荐我的团长我的团的豆列