猎场 猎场 5.5分

《猎场》弃剧的几个理由

tusihubei
2017-11-26 14:50:55
1、 用经历过女人的多少来展现男人成长。这似乎是男人戏的通病,在一个女人身边就成长不了,经历的女人越多越显示自己成熟。罗伊人与郑秋冬的分开我是理解的,总有人是互相错过,但是这些话从当事人的口中说出莫名尴尬。熊青春与郑秋冬的分开不可理解。熊青春人物彻底崩盘,且对剧情推进并无发展。贾衣玫的转变与郑秋冬海誓山盟,简直不可理喻,一个月前还为前任几乎晕倒,后一个月,就抱着新女友说前面连过客都不是。也许导演编出了男人的真正心理,没有什么是过不去的,没有什么感情是真的。
2、 职场拍得无趣。建议导演去看《半泽直树》。看这部剧前我对银行工作全无了解,丝毫不感兴趣,但是看过这部剧后,有了想去做银行家的冲动。这部剧中也有对银行行业的铺垫,但不会像《猎场》一样,两个人干巴巴对话,让观众无聊且并未觉得学到新东西。《半泽直树》对银行科普包括画外音方式或字幕简单介绍,重要是“言简意赅”,让观众迅速进入剧情。

3、 郑秋冬的成长太慢。在郑秋冬被张嘉译演的曲区长揭穿老底的时候,郑秋冬的不争气反应令我不忍直视。郑秋冬,你是经历过被拆穿的人!你曾经被大公司因此而当面辞退!你还想隐瞒?你觉得别人会查不到?你后面做事的细致程度令人汗颜,但你最大的把柄居然没想过被别人握住后会怎样?你是在逗我。这里郑秋冬的表现如果处理成反击会令人觉得他真的在成长,这比用多少个女人来证明他更直面,更有力。
4、 掉书袋。书袋掉得好我绝对佩服,但是本剧……我猜测编剧是想给大家普及文学作品,但是其一这些名著的提及非常生硬,动不动出个普通人很少看的名著,很出戏;其二这些名著对于剧中人物的性格和人物命运是否相关?我读过剧中提及到的部分书籍,《白夜》《德伯家的苔丝》普通人是绝对看不下去的,请问猎头或者娱乐行业从业人员,读那么多名著干嘛。这些书罗伊人读我是信的,但其他人?我觉得没有必要。
5、 自定义标签。文艺女、金融男,这些落在剧本大纲里没问题,但是从普通人的口中说出来?没有落地感。轻易对一个人下结论,人物扁平化不说,还显示出口吐标签人物的浅薄。
6、 剧情烂俗没有新意。意料之外,情理之中,这是一部好剧的目标。但是这部剧并未看到,职场中美色诱惑,互相之间的小阴谋,每一步都能被算到,全无恍然大悟之感。阴谋可以拍得更高级。
7、 注水。52集,如果缩成30集,也许就不会有这么多问题。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列