致我们那些远去的旧时光

戏精啊
2017-11-26 13:22:17

看前面几集的时候差点弃剧,可是看到五六集的时候真的就只剩下了感动,特别是余周周的妈妈跟她说 等你长大了你就知道,外婆和妈妈总有一天会离开你。然后余周周说,那我就不长大了。看到这里真的眼泪忍不住了。不得不说,导演从哪找的这些小演员,演的真的很好啊。

很多原著粉说这部剧改编太大了。我

很多原著粉说这部剧改编太大了。我也是这么觉得的,可是不得不说这部剧的确是很难改的。《你好,旧时光》讲的是余周周从小到大一步步成长的故事,如果完完全全按原著来拍,那么谁会花这么多时间来看几个小屁孩的故事。网剧是按倒叙和插叙的形式来拍的,有些小说中的情节可能就不是那么容易插的进去,所以能拍成这样也不错了。而且里面也没有像《最好的我们》一样平白无故加出一个路星河这样的角色,搞的这部剧没有一点特点,整个显得庸俗。如果不是二熊大大写的小说剧情这么好看的话,把“路星河”这种人设让《最好的我们》的编剧(⚠这部剧的编剧不是二熊) 重新写一部青春剧,恐怕得吐死。(个人观点,不喜欢请在心里骂,别评论!)

还有对于凌翔茜和楚天阔,小说中他们两个的感情描写的是比较少的,但是在剧里比较详细。而且在剧中也可以看出楚天阔对凌翔茜还是很在意的。不过这一对也是比较扎心。特别是在看13集的预告时,看到凌翔茜把楚天阔等了很久买来的礼物扔进垃圾桶时不由得为楚天阔狠狠的心疼了一把。在感叹凌翔茜的脾气怎么这么大时,莫名又想起楚天阔以前对她说‘你就是个小公主’的时候,瞬间又觉得无语凝噎。原来伏笔已经埋下,凌翔茜就是个小公主。不过这样的情节设计总算让楚天阔有了那么一点点人情味了。

对于陈桉,之前看到有人说‘一个对女主成长有着巨大影响的陈桉怎么镜头这么少’。看到前几集的时候,我也觉得陈桉的镜头也忒少了。可没办法,余周周读高中的时候陈桉本来就不在她身边啊,只是余周周一直在把自己的想法以写信给陈桉的方式在写日记。不过还好,现在陈桉的镜头总算多起来了。特别期待后面的故事。

在这部剧中,我不太喜欢的就是辛锐和徐志强了。除去辛锐不说,这徐志强的镜头也太多了吧。而且之前前面几集不是把徐志强刻画的挺好的嘛,有孝心、努力学习、上课还积极回答问题,怎么一正式成为振华学生后就这么败坏堕落了。抽烟、整天欺负辛锐,还有以前帮徐志强努力提高学习成绩的米乔、余周周怎么突然又不管他了?混乱的一比。

此外,对于奔奔和米乔这一对我还是很喜欢的,特别是12集中他们两个度过的那一夜,真的特温馨。感谢编剧,没有把这部剧往言情方面发展。奔奔还是米乔的。

之前我们班有个人说‘《你好,旧时光》真的是越看越好看。’我也这么觉得,每次看完一集都特别想看下一集,而且几位演员的演技也是不错的。特别是李兰迪,每一场哭戏都牵动了我的心,导致她一哭,我的眼泪也跟着泛滥。我看剧一般都是根据颜值、演技、剧情来看的。虽然第一眼看到剧中的人物时第一反应就是像小说中余周周第一眼看到白雪公主时一样说出一句:楚天阔(陈桉、蒋川、奔奔……)不长这样。不过还好,演技把他们救活了一点点,而且,他们真的是越看越好看诶。不过,我还是更喜欢小说,毕竟二熊大大写的《你好,旧时光》真的太好看了,每次看完心里都会涌出大把悲伤。希望电视剧后面的剧情能多多偏向小说,不要改编的太过啊。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列