何为伟大

🔱Cza
2017-11-26 13:06:51

看电影泪如雨下。第一次吧

《寻梦环游记》

看到海报,以及小男孩手上的吉他,就知道这片子一定要拿下,同类型的例如《生命之书》数年前我也看过,同是以墨西哥为发生地,也是制作精良。但在豆瓣上,两片相差2分两分的差距的确有一定的区分度。带着好奇我坐进影厅。

从开场第一刻便知这两分区分在核心之上。《生命之书》仅给我们带来了一段令人动容的爱情故事(能做到这一点已经很不易)而后者描绘了人类永恒的“善”。

(为了不影响你们的观影体验,不说情节了)

亲情。

整部片子乍看之下讲述了一段在一个五代之家中(从灵魂到活人)小男孩寻亲之旅,实则是在描述家人间的爱,既亲情。而在一系列的情节展开之后,亲情脱离了外在的表皮,成为了包容。在我看来,亲情就是“无条件”的包容。这份看似溢出的爱,却是使着血亲之间紧密联系的介质。

记忆

看电影泪如雨下。第一次吧

《寻梦环游记》

(为了不影响你们的观影体验,不说情节了)

亲情。

记忆

记忆在影片中是死后之人存在于异世界的唯一条件,而能做到不被人忘记,在现实生活中,也应该是大部分人奋斗的目标。一个人的记忆是一个人的过去,那么全世界从猿人开始无数人的记忆,汇成了人类璀璨的文明史。无记忆,无“人类”。

梦想。

小男孩爱音乐,家人爱鞋。

小男孩追求理想,家人计划生活。

小男孩爱浪漫的秋意,家人爱着夏日长。

孰是孰非,无定论,也不会有定论。理想与现实,就是精神与物质的对比,而精神是永远基于物质并处于物质之上的。“物质基础是精神文明建设的前提”这句话绝对是正确的。

哭完之后虽然眼袋稍微小了,脑子也混乱了。胡言乱语仅供参考。

还有,我会把《请记住我》弹下来。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列