如果可以生命重来,那该多好

哎呦浅笑梨涡
2017-11-26 13:03:25

最近中了青春片的毒,看了多部类似的片子,又去把这部以前看过一点的剧翻出来看了,男女主青春,帅哥靓女的养眼组合

电视一开头耿耿(谭松韵饰)考上了他们那里的重点高中,当然不是因为她学习有多好,而是因为一些外在的原因降低了分数线所以她是幸运的,余淮(刘昊然饰)标准的高颜值学霸,这样的男孩子大概没有几个女孩子不喜欢吧!

学霸和学渣之间总会有很多的故事发生,首先两人一开始是互相嫌弃,名字更是拿来开玩笑的最好的媒介,军训时两人拿错包穿错衣服,烧火被发现被一起惩罚……余淮对耿耿也是颇为照顾,耿耿和路星河(王悦鑫)的初次见面也是很有戏剧性,路星河军训时躺在器材室睡觉,而耿耿因为来偷拿被主任收走的mp3,这里为他们后面的各种事迹埋下伏笔,作为重点高中,那么对于学习肯定抓的很严,而且座位也是很讲究,所以开学第一次的测验彻底暴露了大家的学习情况,当耿耿坐到最后一排,而余淮是第一排,虽然同一个教室。却是相隔千里的距离,好在余淮是个很有个性的男孩子,哈哈哈哈,跟他们的班主任谈条件,要求自己组合座位,看到这里,我不尽在想我们那时候的学霸们,大概都只知道学习,别的不关心,而且其实很多学生是不敢对老师去提出一些条件的,嗯,果然还是电视剧好一些,哈哈哈

最后耿耿和余淮如愿坐到了一桌,他们说好要一直坐同桌,当然美好的青春里除了这些暧昧的情感元素。美好的闺蜜朋友情也是必不可少的,耿耿,简单,贝塔,三个学习成绩都不是很好的女生,迅速打成一片并成为了好朋友,耿耿和余淮的日常就是相爱相杀,余淮对耿耿的摸头杀和互怼,让我这老阿姨看起来也是粉红心满满,虽然没有明说彼此喜欢,但是隔着屏幕都能感受到的暧昧气息,简单从小学开始喜欢的男生。也是学霸类型,韩叙,人如其名,话不多,长得也帅。以至于呢简单喜欢了他这么多年,而他自己把简单怼他的好当成了一种习惯,贝塔的性格大大咧咧,是我最喜欢的,学习不好,犯错,被班主任原谅开导鼓励,在心里对老师产生了爱慕之情,从此也爱上了学习,懵懂的感情对他们起到了鞭策的作用,时间过得很快。一晃眼高二,面临分科的问题。大家各自心里都有想法,对于他们几个来说,却是很犹豫和为难,耿耿学习成绩不好,留在理科班肯定考不到好的学校,但是去了文科班就意味着和余淮分开,简单也是同样的问题,贝塔也是舍不得班主任,大家犹豫挣扎,做着最后的选择,耿耿和简单选择了文科,大家出去一起相聚,余淮说想和耿耿一直坐同桌,韩叙对简单说。你走了,就再也没有人像你这样对我好的人了。于是开学的时候,耿耿和简单又回来理科班。余淮看到耿耿的一瞬间,那种开心的表情溢于言表,情愫开始慢慢蔓延开来,值得一提的是,路星河不是传统意义上的好学生,逃课不认真听课,但是他有自己的才能,最后他选择了去忠于内心的想法,选择了自己喜欢的事情。去了北京美院,高中三年时间过得很快,一晃眼他们这些人一起经历了那么多事情,期间,余淮去参加了物理竞赛,而耿耿也决定去北京电影学院去试试导演系,他们约定每天互相电话鼓励彼此,在他们成绩都不是很理想的情况下又决定参加高考

高考前一天,耿耿和余淮相约在晚秋高地,他们的秘密基地,余淮带了一颗树,因为耿耿和他说过,希望他们亲自种一棵树,耿耿在树上刻下了他们彼此的名字,他们约定拿分数的时候一起去,余淮也说看答案的时候要送耿耿一份礼物,然而在那天,耿耿和余淮却失去了联系,而且这一别就是十年,再后来他们见面以后聊天中得知,原来余淮第一次高考考的不好。他复读了一年。第二年考上了清华。但是他妈妈生病,所以他选择了本地大学又去了美国读博士,但是因为家里的变故,他又回到了老家发展,十年。他们分开十年,耿耿因为摄影的天赋加爱好,在行业里混的风生水起,但是对余淮依旧没有放下。所以在北京那么多年。和路星河依然没有发展成恋人,路星河56次求婚。次次失败,看到这里,心疼路星河的同时会在想,耿耿对余淮的爱和执念太深,没有消息坚持了十年,真的非一般人所比,路星河对耿耿的爱真的也是非一般人能做到,耿耿在一次工作中和老板发生冲突,直接辞职回老家,在医院的洗手间门口和余淮就那样毫无征兆的相遇了,场面却是有点小尴尬,十年后的耿耿成功的事业女性,在看余淮,胡子拉碴照顾妈妈于病床前,一点也没有年龄该有的朝气,他们在走廊坐着聊聊这些年,耿耿问他这么多年就没有去找过她吗?原来余淮去找了耿耿,但是造化弄人,一晃眼错过那么多年,第二天余淮找到耿耿拍摄的地方,他只是想找个地方睡觉,嗯,潜意识里他还是最信任耿耿,去到耿耿的工作室,嫌弃的对耿耿说厨房那么乱,而后熟稔的开启了互怼,耿耿说小媳妇把婉洗干净点哈,余淮接过来一句。通常在家里不都是数学不好的人被叫小媳妇吗?而后两人陷入了尴尬,这话此时听起来很是微妙,睡着的余淮耿耿看的心里五味杂陈,看到胳膊上纹上去的纹身,心里顿时明白了很多,耿耿主动吻上了余淮,但是被余淮推开,他骗耿耿纹身只是为了给自己带来好运,没有其他想法,后来路星河又来跟耿耿求婚,余淮说你们在一起了,耿耿为了气余淮,答应了路星河,但是后来在给学长和学姐拍摄婚纱照的时候学姐的一句话让她心里再次激起涟漪,她这么多年不就是为了和余淮在一起吗?现在答应了路星河对他而言也是不公平的,于是把戒指还给了路星河,路星河真的太好了,虽然心里难过,但是他说💍他会永远给耿耿留着,耿耿电话给余淮,希望两人在一起,但是余淮觉得现在的他会拖累耿耿,耿耿就把以前他们发的所有信息发出来,最后约余淮在晚秋高地,电视剧后来的镜头就是他们在晚秋高地的场景,算是开放式结局

电视剧结束了,而看电视的我陷入沉思,青春岁月那几年真的是人生最美好的里几年吧,虽然学习压力大,但是那段记忆却是人生最宝贵的回忆,大概年纪大了看这类片子会特别的有感触,来自一个老阿姨的少女心,哈哈哈哈哈,真的觉得挺好看的

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列