万箭穿心 万箭穿心 8.5分

用句时髦的话“扎心”

楠楠一个人
2017-11-26 看过

这部片子是闺蜜介绍给我的,习惯性的上豆瓣看了一下评分,真的是很不错呢,晚上回来以后就开始看了。

这部片子看完之后是真的扎心,没有好看的演员,没有华丽的场景,没有美妙的音乐,但却真的是很能走进观众的内心。25岁这个年纪,虽说还未婚,没有经历婚姻生活的琐碎,但是却经历了感情,至少懂得一点男女相处之道。看到女主在电影当中对老公的声嘶力竭和嘲讽,所有的事情都亲力亲为,从自己的内心上来讲,我并没有觉得过分到哪里去,可能是因为自己的母亲在家庭当中比较强势,所以剧中的相处方式并没有让我觉得有多难理解。看剧的过程当中,我始终都在对比女主和我的母亲,甚至是自己在与另一半相处的过程中有哪些不同。相同的一点是,她们都很珍惜与彼此的感情,哪有不在乎的呢,女主可能就是错在心口不一,不会表达,或许是从小的经历,逼迫着她一定要像个男孩子一样扛起身上的重担,其实这一点在剧中也是有暗示的。我的母亲相比这个女人更好的一点在于,她更懂得示弱,更懂得在一些地方请求父亲的帮助,让父亲更有自己的成就感。

一个女人,太要强就会太累,太要强别人可能就会更容易忽视自己的情绪。与异性相处,与亲密的异性相处这可能是需要我们去学习和反思的,那些幸福的人或许更会经营自己的生活,既然是生活,那一定是需要很多人一起来生活的,一定要一起,多向别人请求帮助,或许能让别人更开心,自己也更加轻松。对于孩子和母亲,不做过多评价,因为不知怎么说,亲子之间或许没有对错。人生说长不长说短不短,能爱的人那么少,所以且行且珍惜。

万箭穿心的更多影评

推荐万箭穿心的豆列