如果一切都不要变那多好

添鱼
2017-11-26 看过

花愿常开,人愿常聚,不过是妄想罢了。世事是如何的无常,人生又多是无奈。

多想小八能和主人一起好好活着,然后一起老死。而若其中一个先走,另外一个那是多么的哀伤。全局哭得最难受的地方是小八从主人女儿家逃出来,跑回自己从前的家,却看到的是陌生人接手了那个自己曾经最熟悉最爱的家。从此,它没有了主人,没有了家。为什么要变,为什么物是人非,为什么都不能好好的一如既往。

尘世夺走了太多太多,包括纯粹的真心,而狗狗比人忠诚深情太多。当我们明白世间真情留不住,只有套路留人心的时候,那说明已经变得通透明白不惧变迁,但是同时那颗心也死了,而且死寂死寂的。

心死了,也许才是好好活的开始。小八,心不死,所以孤寂等待翘首以盼,在等待中深情的死去。如果我们心死了,不再深情又可以活成什么样子呢?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端