关于德国人为啥不直接抓人的一点说明

虚化主体
2017-11-26 10:07:37
提示:这篇影评可能有剧透
看了评论区的很多评论,有个普遍存在的误区,不少人都认为法国沦陷了,德国人掌权,没有直接抓人是艺术上的浪漫。我看的时候也在奇怪,德国人应该直接抓人,想抓谁就抓呀?
其实不然。
当时的卡萨布兰卡并非德国管辖,虽然法国大部分地区已经被德国占领,但是地处北非的卡萨布兰卡是属于Vichy France的自由区,是菲利普元帅领导下的非敌占区https://en.m.wikipedia.org/wiki/Philippe_P%C3%A9tain
德国人在这里并无管辖权。戴高乐将军签发的通行证当然是权威而有效的。
但是这里的官员都知道德国人很可能很快就要统治这里,因此对于德国人不敢得罪。而德国人也把自己当作准主子,要求这里的警察按他们的意愿行事。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

卡萨布兰卡的更多影评

推荐卡萨布兰卡的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端