两小无猜 两小无猜 8.1分

《两小无猜》和《怦然心动》

RadioCC
2017-11-26 10:06:26

朋友问我,《两小无猜》和《怦然心动》是同一部电影吗?因为在我房间看到了这两部电影的海报并排被贴在了墙上。

《两小无猜》油画版自制海报
《怦然心动》无字幕版海报

两部都说初恋,海报上都是两个小学生。

一对在雨中亲吻,一对坐在梧桐树上看日出。

《两小无猜》油画版自制海报
《怦然心动》无字幕版海报

两部都说初恋,海报上都是两个小学生。

一对在雨中亲吻,一对坐在梧桐树上看日出。

【海报有意思】 一,海报里的情景电影里都没有出现。 《怦然心动》小女孩邀请小男孩跟她一起爬高高,想跟他分享她感受到的美,可那时的小男孩觉得爬树很蠢,并不想与之为伍。直到那棵高大的梧桐树被砍倒,小男孩也没有爬上去看到那丰富的橙色天边。 《两小无猜》童年阶段两个人都沉浸在敢不敢的游戏里两小无猜。直到长大后两个人的爱情也是别别扭扭的在他们那个敢不敢的游戏里并不说开。

剧中几次亲吻的画面倒是令我印象深刻。 一次是马路中央,踩上别人车顶全然不顾车主骂骂咧咧就亲上啦,我当时心里感慨,果然法国人。 一次是剧情渐渐高潮,这两人在车祸后,雨夜里,医院门口,当着各自的爱人,几乎要亲上去,男主被女主的丈夫一拳打晕,制止了下来。

当时女主穿着猩红的抹胸礼服,男主身上是带着车祸血迹的白衬衣,这一幕大概是最接近海报的画面了。 最后一次,两人殉情,还穿着那身腥红的礼服和染着血的白衬衣,亲吻着,等待混凝土慢慢浇灌,漫上脖颈,亲吻着,毅然沉入混凝土中。 二,海报色调也是电影基调。 《怦然心动》,参天大树做依托,这是一部讲述内心成长的电影。天边朝霞晕染,丰富的橙和丰富的蓝,是成长的迷惑,是豁然的开朗。两人一起看日出,弥补了电影里的遗憾,是美好。 《两小无猜》红黄蓝三原色包裹着的雨中亲吻,预示着这部电影浓墨重彩的爱意。 【电影原声有意思】 《两小无猜》原声充满古怪,跟他们那个敢不敢的游戏里各种打赌契合的古怪。法语电影少不了《玫瑰人生》,这部电影原声里有各种风格的《玫瑰人生》。

印象深刻是在男孩母亲葬礼上,小女孩突然跳出来站在高高的墓碑上拿着花束左右摇摆着身体,天真不忧伤的唱出《玫瑰人生》,小男孩愁眉惨雾散去,还挂着泪的眉开眼笑了。 《怦然心动》的原声明朗的让我想要随着音乐跳起舞来,快乐起来。曾在一场婚礼的party上用过这张原声,宾主尽欢,想要恋爱。 2003法国电影《两小无猜》,

2010美国电影《怦然心动》,

一起食用,味道更佳。

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列