寻秦记 寻秦记 8.3分

2017.11.26的重温

一路
2017-11-26 看过

这两天看了《寻秦记》,以前都是在电视上看的,看的零零散散,这回终于是整体看了一遍,真的很赞\(≧▽≦)/,先要吐槽一下现在的古装剧,真的一看就跳戏,还是以前的电视剧好看,骑马是真的骑马,打是这么的打,虽然以前拍的略有些不成熟,但真的很好了已经!

对于剧中,我有几个印象很深的镜头,首先是赵雅的死,起初她的出场就惊艳了我,她真的很漂亮,在那样一个没有ps的年代,很美啊,然后我就去百度考研各位演员,她还是古天乐版《神雕侠侣》里的李莫愁,真的很惊讶,这位演员演的很好,刚出场的那种妩媚妖娆演的淋漓精致,后面她的转变以及救赵盘的时候,体现的母爱的伟大,最后她的惨死,这的人物被演活了,也是剧中很重要的一个剧情。

第二说的就是善柔,项少龙叫她一束发菜,我也是不厚道的笑了,她那个造型确实有点~他和项少龙的哥们情意真的很难得,后面善柔把头发放下,也是很好看的,他和廷芳成了很好的朋友,她的有情有义,我们有目共睹,她虽然是个杀手但有血有肉。

第三是廷芳,我觉得这个角色是有点悲惨的,刚开始也也不是很喜欢她,她很固执,一直相信连晋,气的我呀,后来她看清了连晋的真面目,喜欢上了项少龙,被项少龙拒婚后离家出走,起初我以为连晋右手被废后会变好的,结果他出卖了廷芳,直至从那集开始后很少有廷芳的镜头,一直到快大结局,我等的呀,把项少龙骂了千百遍,你不记得廷芳吗?

第四说到赵倩公主,她人真的人好,最后被连晋杀了真的很可惜,其实在现实生活中我不是很喜欢赵倩这一类型的女生,感觉男生应该很难拒绝这种女生,真的对你太好了,有一种只要我喜欢你就行了,你不用管我,但对于男生来说会有负担!就像项少龙,把她当妹妹,她死了对她充满无线愧意,给了她一个名分,也是了她一个心愿,当然这只是我的主观看法。

第五就是赵盘!嬴政,我看了许多影评,大家都说赵盘是这部剧里最悲剧的人,其实我也这样觉得,他的出生也是比较惨,虽出生在皇家,但没有父亲,母亲为了保他不得不受赵穆摆布,母亲背负上淫妇的罪名,他也一直在“野种”这些叫骂声中长大,遇到项少龙也不知道是好是坏,最后他妈妈也死了,他依靠的只有师傅项少龙,项少龙也是因为自己的私心,真的嬴政死了他就让赵盘去当,结果后面赵盘变得对权利极度贪慕膨胀的人,最后连项少龙也要赶尽杀绝,我觉得赵盘是孤独的,不过对于林峰,我还是我说一下,导演会不会把林峰涂的太黑了,我怎么感觉比古天乐还黑!林峰的演技是有目共睹的,他的演技收放自如,但这部剧略显青涩,表演的有点用力过猛,但确实把嬴政演的还是不错的。

最后说一下项少龙,没什么的对于主角,古天乐男神级别的,演的特别好,反正唯一不喜欢的是从女生的角度看,他会不会太招女生喜欢了😂果然是男主的光环,但他也有自私的一面了,为了回家让赵盘扮嬴政,让赵盘变得那样,真的是成也项少龙败也项少龙!

在说点感受,看到他们蹴鞠那下,我真心感觉古代人真的“好闲”,为了一个比赛天天训练,当然也并不是为了蹴鞠,也是为了就质子,为了一件事能努力拼搏,为了争口气也是拼了老命证明自己有点感动!还有后面项少龙给嬴政的“不求人”也是凡事都要靠自己,相信自己,别人能帮自己一时但不能一世,自己学会了才是自己的,叫别人帮忙永远学不会永远长不大。

《寻秦记》真的很好看,很希望林峰能够参演电影版的,真的很不希望翻拍,不要毁经典好吗!

寻秦记的更多剧评

推荐寻秦记的豆列