新垣结衣

大大夫
2017-11-26 看过
这是为什么。

就是看看李狗嗨,放松一下心情,为什么感觉一看到女主的就感觉好难过,好难过好难过,可是我基本不看日剧的呀,这不是喜剧么,怎么看到女主会有种难过的感觉,好奇怪啊,女主的脸天生就是这么悲情催泪的么。这么说对对方的职业感觉很不尊重,虽然……

就特意搜了下女主,哇,原来这么有名呐,诶,这不是室友头像哈哈哈。

原来是这样。

生平简介她竟然是里有《水木花》和《恋空》的女主角,我竟然没认出来。印象那么深刻的日剧电影,貌似c初中以来看的第一次也是最后两部日本电影吧。

好奇怪我为什么会看日本电影么,明明是根正苗红的共产主义接班人。为什么呢

我哥当时谈恋爱,整天在找所谓唯美的电影,唔,当时唯美这个词还是蛮火的,是读者还是意林……

他就把手机里拷进几部电影,说是很唯美的电影,看不看随你,后来就把手机给我了。

当时我整天为择校不得不跟暗恋对象的时候,难过得爆炸。
那种难过随着记忆消散并没有减轻,只是记忆的远去,会绕回去那个情绪,以为所遇的事就是这么头疼。其实不是,只是因为没去面对,那种情绪在记忆之外慢慢惩罚自己这个逃避的人。

就怀着以为看看电影会淡忘的心情就看其中一部《恋空》,自己当时真是一个脆弱的观众呐,每当女主遇到不好事自己就会目光躲开,以为自己不看剧中人的悲情就不会发生。当时,不是现在,觉得这部电影的三观(或许价值观)很不正,就像是不良少年拐卖良家少女,而且要命的是这个文文弱弱的女孩纸竟然还有斯德哥尔摩综合征。哎呀,难过得不行,快点离开那个你自以为喜欢那个坏人啊,他不好,不要被他骗了,那个人啊……

难过得不行,想着要是暗恋对象在隔壁学校每天都见不到,要是她遇到这种事这种男人,要怎么办啊,遇上这么难过的事,要是是对方怎么挺过来啊,啊,实在是想不到,就难过地忧伤不行。要是对方爱上一个银头发的杀马特要怎么办,怀孕要休学么,这可如何是好。

女主实在是好蠢啊,能不能提防一下,不要因为对方坏坏又帅帅的就喜欢上对方阿拜托。世上的像我们这样的好人还有那么多,请不要沉湎在坏人的怀里,拜托了。

接着又看了《花水木》,竟然也没认出来两部女主竟然是同一个人,可能真是眼瞎了吧。也是好难过啊,男女主竟然隔了十年才相见,自己也要等十年么,想想就好难过,难过地不行。

现在还是想想很难过,虽然自己很早就不再喜欢那个暗恋对象。但是当时真的是很喜欢吧,要是现在把自己想法告诉当时的自己,以前的自己肯定会问现在的自己无数个为什么吧。我也不知道为什么就不喜欢了,可能是因为喜欢对方太辛苦了,大脑想让自己稍微就好过一些,就选择性把为什么忘了,就留了些情绪。我很早就知道自己会忘掉的,只是难过却是痛感。

后来就决定再也不看日剧,再也不能自己怎么经历无所谓的难过,还是要对自己温柔一些吧。

2016.12.27.

胜者即是正义的更多剧评

推荐胜者即是正义的豆列