随感

非扬
2017-11-26 08:51:35

能感动心灵的作品都是好作品,不管是电影、音乐还是文字,我也相信只有真正用生命在创作的人才能产生这样的作品。

阳光从教堂的彩色玻璃窗上照下来,投下一束美丽的光影。当琴声响起时立刻会感到安详和宁静,不管弹奏的人是谁,任何的血腥和暴力都不应该发生在这里。还是多年前去过教堂,看到那一排排座椅就会想起伴着琴声唱圣经里的诗歌的情景,不管身边坐的人是谁,在那一刻都会感觉大家都是兄弟姐妹。在教会学校的那些孩子们应该感到很幸福,她们最早接受人人生而平等之类自由博爱的思想,虽然处于战乱年代却誓死捍卫自己的尊严。

秦淮河的女人们也并不是只知道生活在胭脂粉黛里,她们也有真情,也有对爱的向往。

所以尽量从生活中发现更多美好的事物吧,也许会有残酷的一面;也许会有伤害;

也许并不是遇到的所有人都能一直给你好印象;

可是生活也如同电影一样啊,只要记住那些让你感动落泪的片断足矣。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金陵十三钗的更多影评

推荐金陵十三钗的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开