捉迷藏 捉迷藏 5.4分

吓到我了,你成功了

微妙玄通
2017-11-26 08:48:33

晚上一个人在办公室看的,回家时总觉得危机四伏,好似黑暗的角落有啥东西,厕所撒尿也恍惚间感觉背后有人,即将手握铁棍袭来,偶尔的响声,也让我汗毛倒竖,惊悚不以。回家的路上,腰里別了一把弯刀,才心安不少。这说明,这电影确实吓到我了。

为什么能吓到我呢?是因为贴近生活。这贴近生活不是说我们身边都是神经病,是指发生的环境和可能性救在身边。狂蟒之灾很吓人,我们这北方的大平原,小毛蛇都见不到,更妄谈血兰花大蛇,异形、古宅鬼片,也离我们很遥远。这个故事发生的环境,在电梯里,地下停车场里,陌生的破楼里,本来就是每天接触的陌生人可以自由到达,而且不是人口大量聚集的地方,我们天生具有不安全感,日积月累,这种感觉其实是很强烈的。这电影把这种不安全感具象化了,并且突然袭击与步步逼近的危险模式塑造的很成功,着实惊悚。

电影两条线,哥哥之迷与头盔人之迷,前半截有意误导观众两者是一人,是成功的,主要做危机铺垫。后半截的惊悚追杀,使用的手段是突然袭击与步步逼近,打斗中生命危机的关键时刻总有小办法解决,这样才有可能继续故事,女主一棍就把人打死了,还有的玩吗?男主是懦弱型的,总是打不过女主,势均力敌,故事才能继续,我们才会暗自给男主加油。

电影也有很多问题,比如女主杀了那么多人,女主是疯子,杀人也没有过多的掩饰,就没有人发现吗?说的人多了,不一一列举。没看过原版。

最大的收获,是提高了危险意识。虽然好人多,坏人也还是有滴。提防坏人,列几条:

1.到陌生危险人少的地方,要带上点应急工具,比如刀具、短棍、护具、通信工具啥的,最好能多人同行。

2.进出家锁门,不要让陌生人进家。

3.远离疯子神经病,包括酒疯子和狂妄之徒。

4.出了事情,要报警、找保安、联系朋友过来帮忙多措并举。

5.心怀坦荡做个好人,锻炼身体,做个有能力的好人。

捉迷藏的更多影评

推荐捉迷藏的豆列