嘉年华 嘉年华 8.4分

但愿这不只是一次短暂的狂欢

走来走去的狮子
2017-11-26 05:15:35

记得许多年以前,第一次和某个以前喜欢过的人开房的时候,她问我于废除猥亵幼女罪怎么看,我只在那侃侃而谈却处处不切题…后来我和她之间发生了很多这样那样糟心的事,我才慢慢知晓在她身上曾经发生过一些令人愤怒的事情,从她的口中我得知这个懵懂无知时即被侵害的群体在中国是多么的庞大,加害者可能是你的亲人、你的邻居、你的老师、你父母亲的熟人或者是一个流浪汉,而且越落后的地方越是严重且隐蔽,譬如说,在在广大的农村(往往更加被人忽视的地方)…恐怕媒体报道的2500w都是一个被低估了的数字。三原色事件只是偶然浮出水面的冰山一角,既不是第一个也不会是最后一个被我们所关注、让我们义愤填膺、最终被信息垃圾的洪流淹没被我们所淡忘的那一个。好吧,我很悲观。

这部片子最触动我的是,被加害者在悲剧发生后的表现和我之前所知晓的那个人对那段过去的回忆惊人的相似—既恐惧又茫然,可以说如果不被父母知晓,恐怕多年以后才意识到发生在自己身上的事情到底意味着什么。

我所在的小城市给这部影片的排片量很少,更可悲的是连观影人数也少得可怜,首映仅有六人,坚持看到最后的只有四人,看了下之后几天排片的订座人数,多数空场,网上的时事票房也不过几百万,不禁唏嘘。

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列