有一家人陪我做梦的感觉,真好!

靳巧
2017-11-26 看过

一个自大狂父亲,一个暴燥狂母亲,一个有自闭症的大哥,一个有自杀倾向的舅舅,一个满口黄腔的爷爷,陪着一个小胖妞做着明星梦。

生活纵不十分愉快,每个人都有这样那样的缺点,一开始很不融洽的家庭氛围,充满现实意味,每个家庭总是吵吵闹闹,为钱吵,为工作吵,为大小事务吵,甚至还会讲出一点貌似挺伤人的话,父亲与舅舅对话时,真心捏一把汗,类似“讽刺是失败者的言辞”这种话,一般人真的会原地爆炸起来。

其实说出这种话的父亲,也是一个失败者,引以为荣的成功七步曲不被人认可,无法出书,课堂只有寥寥数人,可是他的坚持着实令人动容,其实我们都是失败者,又有多少人能像他一样坚持呢?

有自杀倾向的叔叔,是个同性恋,单相思,高智商,他的大好人生因为爱情而满布苍夷,哪个人背后没有心酸?

自闭症的哥哥,发誓没有考上飞行学院绝不开口讲话,最后因为色盲无法驾驶飞机,他嘶喊着发泄,多么的直击人心,我们总会被现实重击,他却没有就此沉沦,妹妹把头靠在他的肩上,家人就是家人,即使我的梦破碎了,我仍会陪你做梦。

像所有妈妈一样,对女儿的爱注解在让奥利弗去做奥利弗这句话里,也许会有点暴燥,但真是一个有爱的母亲。

整部电影我最喜欢爷爷,满口黄腔,对待孙女时却给予无穷的信心和儿子无法出书时给予支持,他承认自己是个失败者,但家人就是他的毒品。

可爱的小胖妞让你惊觉这个世界真美好,她知道自己入选了满屋子的跑,其实于其他选手来说,她不够瘦,爸爸和哥哥都对她没有信心,爷爷去世了,她眼含泪光没有哭出来,赛场上有点尴尬,那又如何呢?即使我没得奖,你们便是最好的奖品了!话说真不懂一些审美。

整部电影根植于家庭,连接起梦想,结尾有点尴尬,但尴尬得享受,一家人一起起舞的感觉,一定很不错吧!

阳光小美女的更多影评

推荐阳光小美女的豆列