那一年贺岁的时候看的,只能靠着回忆写点了。

老萌
2017-11-26 01:39:08

记得那一年贺岁看了许多电影,但在我印象中那一年的贺岁电影主题都差不多,具体是什么主题我忘了 但大部分都是这个主题,当然啦,我说的是跟这部电影一样的主题,过去好几年了,我这人日子过得也真是稀里糊涂 ,不大记得了,也不想去搜了,就简单写点我想写的吧,或者说是给我印象最深,最教化我的地方吧。

按时间顺序最前面最感化我的,是孙悟空真正要跟师傅道别的时候喽,那师傅冥顽不灵,要赶猴子走,猴子那一句,你可想好,真是让我心生百态啊,那一刻我竟觉得这似乎也是郭天王自己这么多年的心声吧,四大天王名号,这么多年这么多段感情,尽管他与熊黛林那段鞋子论,让我一度觉得这人就是个人渣,但他那句,你可想好,可还是让我觉得他也是个好人,他有多不容易,他出道这些年,经历过多少事,还能保持一颗在我看来的傻小子的心,我觉得他还是蛮朴实的,他比唐僧更能理解这意味着什么,唐僧在剧里当时就是个傻子,这其中的厉害关系他并不懂得,他孙悟空是块金砖,哪里需要哪里要来搬,但孙悟空可不傻啊,你唐僧离了我怎么办,你能活吗?

有没有很像他现实中的样子。

有没有很像他现实中的样子。

就好像一傻女人与钻石王老五相爱,傻呵呵遇到问题要闹脾气要分手,但是那女人傻,那王老五可不傻,他可知道他自己意味着什么,这段关系在世人眼里意味着什么,但他也动了真情,他不是在以世人认可的身份口吻在于你对话,而是两人彼此赤裸,什么附加都没有,就是很真心的跟你说,你可想好,这等赤子之心,天见犹怜,感天动地,不过现在都搞男女平等了,我们女性也不应太感天动地哈。还记得在网上看到郭富城与孙媛在机场被狗仔围堵,孙媛大哭,郭大帅哥无奈,狗仔恶语相向的样子,普通人跟这样的一个人你要承受多少东西,我真是不敢想。总之,就是那句你可想好,真真的是感动到我了。

再就说说白骨精吧,看这个电影的时候我一真在担心,妈的,离结局就剩这么几分钟了,白骨精可怎么办,怎么办?她也是被别人坑害,心有怨念,一直不善,如果有这样一个经历的可怜人,最后要在这样一场英雄电影中为了凸显英雄而被当作坏人打死掉了,那真是他妈令人无语啊。但好在啊,导演还是高人一筹,他派唐僧这个傻逼来救她,白骨精心有怨念,而且这个怨念强烈到,能让她不死,能让她变成妖精,能让她把整个村子里当年挤兑她的人都杀光,哈哈,真是好厉害,可是她如果被孙悟空杀死,就万劫不复,再也不能轮回超生了,这时候,要不我们说,就像林宥嘉唱的那样,做个傻子多么好,唐三藏 宁愿自己死 也要渡她,他说他一定要把她的怨念化解,具体怎么说反正我忘了,但确实感人。

那么让我们换位思考一下,假如你是个人,人们误解你,人人喊打,你恨呐,你解脱不了,等你已经死了,变成妖精,这事老是在你心里出来,你忘不掉,你无法释怀,你说这事是不是天荒地老都解决不了,而且你还是站在邪恶的那一面,你没得选,你本来就受了一肚子气,但就因为你是妖精,你还要被人打死,这上哪说理去,但是啊,是不是就像书里说的那样,这个世界呀,聪明人常有,傻子不常有,唐僧这个傻子就不错,他就是不惜一切要拯救你,嗯,导演给的这个结局我还是蛮欣慰的,我觉得这个电影就是告诉我们,如果你曾经是一名"妖精",那你一定要相信,你心里的那抹恨,一定会有一个傻子像唐三藏那样,救你,渡你,化你。你一定要相信。

写完写了这么多,也实在懒得再去修改了,凑合凑合吧。

西游记之孙悟空三打白骨精的更多影评

推荐西游记之孙悟空三打白骨精的豆列