一个普通观众的观后感

夢燈籠
2017-11-26 01:35:25

必须要肯定的一点是制作非常精良了,全部实景拍摄看的实在是太舒坦了!我大中华🇨🇳地大物博什么样的景色没有,开头的空镜美到哭泣!服化道也是美极了,最感动的部分是礼仪,苏语凝批星命那一场戏,从宫殿内的布景,到宫女、内侍、秀女不同礼节的设计真的太棒了!爱奇艺弹幕竟然有人嫌慢快进,看到那些弹幕真的想举报。我泱泱华夏,礼仪之邦,难得有一部剧细致又精妙的还原了繁复的礼仪,而且拍的那么美,嫌慢的人可能只适合看抠图剧吧。

演技方面作为一个普通观众看来完全ok的,给少年寒江的小演员疯狂爆灯!第一眼看觉得不怎么帅,但是越来越耐看,有点丑帅丑帅的~超喜欢他的台词,和老爹穆如槊相认那场戏情绪很饱满,看得差点掉眼泪。

还有容颜老去蒋勤勤…完全美貌!向皇上剖白心意的那一场戏台词超赞,感染力超强,遗憾就是皇上不够帅,不太想看他的脸。而且,我不明白她俩都快四五十岁了吧,皇帝也不怎么帅,也没真心爱过皇后,皇后怎么就这么死心塌地的爱了皇上这十几年呢,找个年轻帅气的不好吗。

瑕疵还是有,剧情稍显拖沓,并没有什么专业的见解,就是有的时候有点想快进……而且,有些台词真的很尬😂很像出现在小说里的词句,演出来的话就有点不合适了。

以前看小说就爱看玄幻题材的,西方有《哈利波特》、《指环王》、《权利的游戏》,实在是太期待能有一部东方玄幻的影视作品了,目前看来海牧基本符合我对玄幻作品的期待,非常期待后续发展,希望它能保持水准到完结,成为我继《琅琊榜》之后第二部完整看完的国产剧。

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列