电车狂 电车狂 8.1分

恓惶人生

ى路德维希W
2017-11-26 01:13:54

市井百态,來自底层的噩夢與挣扎! 電車白痴每日沉浸在虚無缥缈的夢幻之中,對外界的人事一概不聞不問,只留下愁苦的老母日日垂泪嘆息。這邊是辛勤工作却夜夜买醉的丈夫過着互换妻子的‘和谐’生活,喑哑的胜子被懒惰猥琐的姨夫压榨着過着行尸走肉的日子;那邊是悔過的女人得不到丈夫的原谅而黯然離去,宽容大度的老公面對風流成性的老婆却知而不怪。还有,一堆婆娘聚在一起叽叽喳喳,窃窃私语,不停地讨论着他人的私密之事。流浪漢父子不断在心中构建着完美的如同宫殿般辉煌壮丽的房子,却夜夜蜷缩在被废弃的小汽車中,過着紧衣缩食,捉襟見肘的贫穷日子,唯一擁有的家当不過是那赖以存活的讨饭器具。生活在這些失意人士中間的那位慈悲智慧的老者能度多少苦難,又能解多少忧虑,慰藉多少愁肠呢?!同样的服饰,同样的運行轨迹,一成不變的封闭生活,久居在偏遠一隅的市井小民,他们的喜與樂,悲與懮無一不被這片空冷、寂寥的土地所吞噬淹没,一颗颗跳動着的只是些破碎的灵魂,懷揣着的都是些溃烂的器官。 而结尾处绚烂多彩的電車图案则预示着光明,如同頭顶高悬的太陽——雖遠却近,雖遥不可及却也灼熱灼亮。

电车狂的更多影评

推荐电车狂的豆列