南汉山城 南汉山城 7.8分

《南漢山城》:韓國影人再次從立意上甩開中國影人一大步

深圳看片王
2017-11-26 00:56:05
提示:这篇影评可能有剧透
很佩服,也很驚訝於韓國電影人居然這樣看待自己國家屈辱的歷史,這種反思在我國是難以想象的,李秉憲飾演的人物讓我聯想到大清國的李鴻章。最佩服的是導演黃東赫大公無私式看待侵略高麗國的女真侵略者,沒有黑化,反而是用最寫實的方式來呈現,我不懂滿語,但導演真讓女真侵略者用滿語來演繹,這種形象我也是第一次見!從服飾到辮子,再到語言真的給我一種全新的感受。

而且導演也很聰明,片子的反思很巧妙,選擇的素材就很有意思,將屬於自己民族歷史的一方置於逆勢,然後順其自然地表現野蠻侵略者的兇殘、強大,從這種他族占優勢,我族處逆勢的點出發反思,這太有說服力了。片子最讓我激動的不是戰鬥場面,而是兩位立場不一的忠臣對國家命運的思考和隱忍奉獻,這非常人所能忍受,一位覺得國君不能失去尊嚴向他國的臣子磕頭,另一位覺得只要能保全國民的穩定生活就是好君王,這種探討民粹的對話和哲學碰撞反而產生出一種非常強的張力,這也是讓我高看本片的一個主要原因。

在民粹主義高漲的中國,我希望和推薦每一個中國人都能看一看!
3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

南汉山城的更多影评

推荐南汉山城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端