犯罪都市 犯罪都市 7.3分

马头终究成不了事

芦苇小生
2017-11-26 00:43:58
先说背景:
      张谦,哈尔滨黑道行动队的马头,2000年被中国公安一网打尽,老大被判死刑,马头张谦带着两个小弟偷渡到韩国。
      石道警察,作为男主,很像香港回归前维护社会治安的警察。为了整体的安定,处理毒蛇帮和光头的帅夷帮之间的帮派斗争,避免大规模的黑道帮派群体事件的发生,维持安稳的黑道秩序。
      班长警察,干了十五年刑警已经腻了这种长期维护治安的工作,一心只想调离升迁,把所有的精力都放在打点关系,为升迁铺路,也只想安稳过度一段时期。刑警工作都是男主一手担当,所以刑警职员都并不那么尊重他,其中警员和班长的矛盾正说明了这一点。
      本来一切都还安稳,张谦蛋来了,打乱了一切。

先说背景:
      本来一切都还安稳,张谦蛋来了,打乱了一切。
      张谦蛋抓了毒蛇帮老大的小弟,并杀死毒蛇帮老大以及吞并了毒蛇帮,这一系列这么顺利,可见是提前下好的一盘棋,他们的计划就是通过小弟,干掉老大,然后吞并帮派,大肆快速捞钱。因为他们在中国已经被全球通缉,来韩国应该只是他们转移的第一步,捞够了钱,然后再飞往欧洲或者其他并不协助中国遣返的国家。
     这就是为什么,后面他们和小店老板收高价的保护费,吞并光头的游戏场,甚至接地产商的杀黄老板的杀手活,这一切都如张谦说的那样:只要赚钱的都干,而且要快。
     但毕竟是马头,看到的和策划的计谋也只有这浅浅的几部。
     俗话说:强龙难压地头蛇。
     这里的帮派已经形成了各种力量,一个乱入打破了寂静。而且势头这么猛烈,他就应该速战速决,却久久不撤,中国的公安也要来了,上面都注意了,在石道警察的一手策划下,开始了收盘行动。最后在一句“”我操你妈“”的怒吼后人仰狗爬下结束了。
      马头就是太过锋芒,所以他是一个得力的马头,却终究成不了老大,因为老大懂的收。
      最后,石道的扳手指和星爷的踩脚指一样,真是熊孩子打架招式不得不防啊,厉害厉害。

犯罪都市的更多影评

推荐犯罪都市的豆列