嘉年华 嘉年华 8.3分

我们应该看看被撕开的世界,但最应该关注的是儿童本身

基甸的幻象
2017-11-26 00:41:47

电影本身就没有炫目的特技吸引人的演员阵容,文艺电影本身就不具备商业性,追求的是电影本真。生活在一个四线城市这部电影的排片一天只有四场,如果不是红黄蓝事件引起的社会各界广泛关注,明星的宣传推广我想这部电影的关注度没有现在这么高。

电影以小米的视角为主进行叙述,整部电影的气氛都很沉闷也没有情绪的大起大落没有刻意去煽情,但却让我们真真切切感受到小女孩的痛苦小米的痛苦。无能的父母,无德的酒店老板,警察医生。这些人物形象真真正正就是出现在我们身边的人我们并不对此感到陌生。

两个女孩父母,其中一方的父母就是侵害自己女儿凶手的下属,他们面对女儿被侵害的事实,妥协,向现实低头,因为面对上司承诺承担孩子今后所有学费,”他是一个有权有势的人,进去几年出来照样呼风唤雨补偿我们一分得不到。”这是人性的丑恶面。这也是现实。另一方父母是离异家庭,母亲对女儿毫不关心过着自己的生活,当事情发生了她第一个出现场景在医院狠狠扇了孩子一巴掌,回到家扔掉孩子的衣服,剪掉孩子漂亮的长发。这是为什么???孩子遭受性侵犯母亲责怪自己的女儿,责怪孩子打扮的漂亮责怪她的长发。

无德的酒店老板警察医生,酒店老板

无德的酒店老板警察医生,酒店老板不想惹事刻意隐藏事实,警察医生受贿歪曲事实。

小米一个未成年少女,13岁就离家出走,她是这场悲剧的见证者,同时她也是这个社会的受害者。一开始的她为了抱住工作不愿意讲事实说出来,为了有个身份去要挟性侵害的人,最后背毒打一顿。在医院她拨打了律师电话,她去过20个地方她选择留在这个海滨城市,因为在这里睡大觉的人夜晚也不会觉得冰冷。她决定留在这里,她是一个未成年少女,面对现实她没有那份勇气。她为别人站出来,但谁也能帮助在这个世界上孤苦无依的她,她只能选择坐沉默中的大多数。

两个小女孩,12岁很纯洁的少女,缺少父母爱的小文很叛逆她彻夜不归因为家里也没有等她的让,外表叛逆都她内心渴望得到的是父母的爱。另一个小女孩在受害后没有表现出像小文的悲伤,甚至没有哭,她说母亲告诉她她们都好好的。映像最深刻的是她在医院问小文处女膜是什么?

一个十二岁的少女不知道处女膜是什么,女生可以走成长过程中多多少少都会受到性骚扰,严重的就是遭受性侵害。我们的父母认为关于性是禁忌话题不适宜告诉孩子不知道用什么样的方式告诉孩子,常常回避此类话题。 特别是在中国被压抑了几千年的性,大家觉得性说成人的话题,也有很多人认为对孩子进行这方面教育会导致性早熟其实恰恰相反,小孩子也有性,如果不对自己孩子进行教育,也许你就是那个造成孩子遭到侵害的推手。关于性这是应该得到正视的话题,到现实的红黄蓝事件,我们道现在尚不知道事件的真实,但照片和视频告诉我们小孩子遭受到的侵害让人触目惊心。性侵犯的案例在中国不少。这个事件让人看见怀疑他的真实程度,因为太直击让的内心了,看到事情的时候我才发现自己内心真的很脆弱,面对现实的无能为力。

类似事件频频发生,为人父母真的应该反思自己对孩子的教育,社会对此的教育。对儿童权益的保护程度力度。我相信像红黄蓝事件这样畜牲是少部分,但孩子是大部分我们希望的是此类事件不要再发生,悲剧不再重演。

我们不会爱上嚷儿童遭受罪恶社会,也不想大众对待社会的失望。电影里面父母拿钱妥协,钱换不回来孩子的残缺的心灵,我们要让他们知道这个社会是有公正存在。

电影最后的结尾,小米穿着梦露的白裙子在酒店听到播报的新闻,最后涉案人员落网,关于未成年人性教育,她果断逃走不让自己成为下一个受害者。骑电瓶车在马路上的样子很美,那是有希望的明天的样子。

电影给了我们一个好的结局,希望现实也能如此。我们不但拍了一部丝毫不逊色熔炉的电影,也在上演这样的悲剧。我们不传播散布谣言,但会持续关注事件本身。彩色才是儿童应有的世界

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列