嘉年华 嘉年华 8.3分

这到底是属于谁的嘉年华?

神之子幸村精市
2017-11-26 00:28:44

嘉年华,可以说是我今年一整年看过最好的电影,无论是从电影本身,还是他的意义来讲。电影结束后大概半个小时之内,我都处于眼泪下一秒可能就会不受控制,下一秒可能就会蹲在地上大哭的阶段。为什么做错的明明是大人,受到伤害,受到指责的却永远是孩子?为什么父母想要为自己的孩子讨回公道却这么这么难?孩子天真的问,处女膜是什么,天真的以为自己好了。父亲用力地按灭烟头,哑着嗓子问,那公道呢?却被迫缄默,被迫剥夺发声的权利,被迫看着人们颠倒是非黑白。片中另一对父母想要妥协时说的话无比现实而刺痛人心,他在监狱里蹲几年出来照样呼风唤雨,可是我们的孩子呢?对啊,可是孩子呢?孩子可能会带着这个记忆一直活下去,这到底是谁的嘉年华?影片的英文名叫angels wear white,从电影开始贯穿整部影片的梦露雕像是white,最后骑着小摩托出逃的小米也是white,她们都是angels。 我觉得这部电影的上映时间真是个好时机,从暑假时微博大V许豪杰被扒出恋童癖,经营相关网站,却重新注册账号,卷土重来,到一个月前南京南站,哥哥当众猥亵领养的妹妹,养父空间被扒出不堪的照片,女孩却被当地妇联组织亲自送回家,再到电影上映前一天的三原色幼儿园事件,不是坏人突然变多了,只是他们一直存在,现在才被曝光在阳光下而已。犯罪成本或许太低,而孩子的一生可能就被这样毁掉,在他们本该懵懂天真享受童年的时候。可能我们真的没有力量去改变太多,可正如熔炉里的那句话一样,我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了不被世界改变。现在这是我们中国自己的熔炉。至于那些还想着三年起步,血赚不亏的,我强烈安利给你们一部叫水果硬糖的电影,绝对酸爽,帮你们打开新世界的大门[微笑] 最后说点轻松的,今天去看的嘉年华那场包括我和室友在内一共只有六个人,其中有三个男生,除了一个是跟女朋友一起来的,另外两个男生都是自己一人。坐我和室友前面的男生看得真的很认真,莫名觉得感动,甚至不要脸的觉得这样的男孩子当男朋友一定很棒23333不过我们都没有勇气去要微信🙈 🙈 🙈

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列