嘉年华 嘉年华 8.5分

后来我们都变成另一幅模样

uaremyshine1
2017-11-26 00:14:06

先恭喜导演获奖。刚跟友人刷完电影然后讨论了一些电影里的细节。

讲几个有意思的点:1.小文没有去上课躲到了沙滩,有个镜头小文走在沙滩上背后是新人在拍婚纱照,几对新人很幸福的样子 。另一张图里则是小文父母分开之后隔着栅栏的沉默不语。 我相信在一段感情的开始都是十分美好的, 再后来因为生活的变化,双方性格的矛盾(妻子爱光鲜亮丽的生活喜爱跳舞,丈夫则闷木头一样),使得两人最后分开。回到栅栏部分的戏, 丈夫惊讶妻子抽起了烟, 妻子震惊丈夫戒了烟,随后两个人靠着铁栅栏不语。 这个镜头很有意思, 婚姻的时候妻子劝丈夫戒不了的烟,分开之后戒了,妻子自己却反而抽了起来。颇有几分“分别之后,我过成了你的模样”

(滑稽)

2.还有一个细节就是两个孩子做检查

(滑稽)

2.还有一个细节就是两个孩子做检查的时候 肤色的对比,胖瘦的对比,都体现着不同家庭对孩子的影响。 单亲环境成长的孩子敏感任性,对比下另一个孩子显得无知多了,甚至十分简单的就相信第二次医生说的话,并且很开心的笑着:原来什么事都没发生。而小文在一旁低头哭泣着。

很喜欢这部电影, 不像韩国人爱骗眼泪,并不是说骗眼泪不好,只是很多时候事情都在不为人知地发生着。

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列