皮克斯动画:笑着笑着就哭了,哭着哭着又笑了

事在人为
2017-11-26 看过

从玩具总动员,海底两万里到飞屋环游记,头脑特工队,皮克斯工作室从没有让我失望。而今天这次盛宴,第一次电影院里看皮克斯电影,更是电影院里最好的一次享受。

墨西哥亡灵节,寄托着对死去的亡灵安好的祭奠,也表达人们对生的乐观。亡灵世界,一片的欢乐,却也同时体现着生死的严肃。既定的法则,是多少人无可言喻的悲哀。而连接生死的,正是记忆与永恒的爱。当最后在世间的人忘记你时,亡灵便最终死去。这一神奇的设定却也透出,爱与记忆的力量,足以跨越生死,给予逝者以生的力量。

欢笑的外壳,严肃的内核。这才是真正好动画应有的。皮克斯用新颖的设定吸引我们,用真诚的爱打动我们,让我们相信爱,相信亲情的伟大。

影院里不乏笑声,本身很欢乐。但这不是所有。颓废的胖亡灵在因尘世间最后一个人忘记他而“ 死去”时,却又是多么忧伤。多少逝去的无法挽回。不知何时,泪水已经充满眼眶。

接下来的故事,越发不能自已。我只记得最后在主角小男孩对着coco弹起吉他remember me时,忧伤的旋律,整个影院里响起了啜泣声,我放下眼镜,抹了抹眼泪。在这之前,多少次湿了眼眶,我已经记不得了,因为这是皮克斯,它就像一个讨厌鬼,我们想好好哭一场时,又让我们肆无忌惮地笑起来。所以我也来不及好好酝酿情绪。大概影片的后半段,我都是含着泪却一边时不时哈哈大笑的。

记得高一的一次班会课杰哥放的电影是皮克斯的头脑特工队,音乐旋律我们还记忆犹新,它告诉我们欢乐和忧伤一样重要,而随着成长我们总有些东西会遗忘,就如同冰棒的死一样,淡淡的哀伤。这电影之后又看了一遍。算是我的一个记忆了。

如今高三,我还希望皮克斯,永远带着我成长

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列