寻梦环游记——写给未逝去亡灵的家书,墨西哥版请回答1988

教授桑
2017-11-25 23:50:40

2017最佳动画电影。没有之一。有机会请务必去影院观看。

我很喜欢海报上这句「在爱的记忆消失之前,请记住我」,这也同时是全片的核心。借助墨西哥的亡灵节,采用了一个巧妙的设定:真正的死亡是世界上再没有一个人记得你。佩服编剧的脑洞。

死亡不是生命的终点,被所有人遗忘才是尽头。因此,寻回家庭的记忆,就变得无比珍贵。这才是我们存在过的最重要的证据,也是连接逝者和生者的桥梁。记得就是最好的家书,不会被生死所阻隔。这也是皮克斯想传达的。

即使撇除这些,看到全片流溢的墨西哥元素,盛大的亡灵节和色彩斑斓的亡灵世界,连接两个世界的铺满万寿菊的桥,就已经值回票价。每一帧截下来都足以作为壁纸。

我总觉得逝去的人,他们并没有离开我们,他们只是离开了人间。他们一定在某个地方与我们分享这同一个世界,用不同的生命模样。

「被活着的人遗忘,是终极的死亡」。

9分不能再低。梦回巅峰皮克斯

#叫兽放映室#

微博@老衲法号教授

2017最佳动画电影。没有之一。有机会请务必去影院观看。

「被活着的人遗忘,是终极的死亡」。

9分不能再低。梦回巅峰皮克斯

#叫兽放映室#