写一下我的入坑集第一季第三集

若松
2017-11-25 23:41:42

被推荐rick&morty 时,刚成年没多久,以前只看过辛普森玩过南方公园游戏,再没接触过成年动画。初看惊呆了,这tm都是什么人啊,说杀人就杀人想干啥就干啥。我想试试能看到什么地步,我的底线是什么?

看到第三集惊呆了,原来还能这么玩?以前从没想过从身体里面看器官是什么样子,原来肺泡真的是泡状的,而且还这么写实,甚至有点科学。看了一遍觉得没看懂,又看一遍觉得大肠杆菌怕不是设定错了吧,明明长得是噬菌体(后来发现是翻译错误,为e.coli噬菌体--即大肠杆菌噬菌体)。看第三遍我想知道morty 到底被缩小的有多大,就查了下,甲肝病毒直径27~32nm ,看样子是人物十倍大,所以morty大概是2~3nm .没有细思,前两天重温,觉得不对,病毒应该比细菌小的呀。所以静下心来整理一下。

全集共设计了6-7种细菌和病毒。(不确定肺里被疤痕组织包裹的是不是结核分枝杆菌)

病毒3种,甲肝病毒:27-32nm,丙肝病毒:55-66nm,e.coli噬菌体:不详

细菌3or4种:结核分枝杆菌:0.4微米*1-4微米 淋球菌:0.6-0.8微米,黑死病(鼠疫耶尔森菌):0.5-0.8微米*1-3微米,三种细菌相差不大,其中结核杆菌应最大

(注:1微米=1000nm )

(注:1微米=1000nm )

如图:甲肝病毒27-32nm

丙肝病毒55-66nm与甲肝病毒

E.coli应为 大肠杆菌噬菌体

肺内结核分枝杆菌0.4微米*1-4微米,图中比morty 小,大概是morty 1/3--1/2大小

鼠疫耶尔森菌(黑死病)0.5-0.8微米*1-3微米

淋球菌0.6-0.8微米,其实这里博士说的是gonorrhea淋病,而淋球菌是gonococcus.而且淋球菌比morty大很多。

所以,其实人体乐园里细菌和病毒的比例是错误的,除非理解为:morty 他们一行人从一个器官进入另一个器官时所有人(包括背包里的细菌)都是等比例变大或缩小的(然而不太现实)。

不过这并不影响R&M是一部神剧而且让我看爱不释手,第三集是我看过最多遍数的一集,依旧有很多待发现的细节。

哈哈哈,这是随手截图时发现的。大概是小肠至大肠即回盲瓣部分吧。这里具体位置不确切,A站断网,暂时核实不了。

这里的小人偶特别可爱,类似查理的巧克力工厂。

这个角度很服气

这里看到一个弹幕简直是灵魂拷问,原话是:太空没有空气怎么燃烧
酷妈妈吼
特喜欢这个画面,太细致
这里外公造不造脸上喷的痰液里有结核杆菌

还有我很喜欢的两张截图,不是这一集,但有点特别。大概算是外公的心里话。

瑞克和莫蒂 第一季的更多剧评

推荐瑞克和莫蒂 第一季的豆列