观后感

哦撸马
2017-11-25 23:31:03

第七集39分钟泪目。第9集32分钟嘴炮高能。第十集53分钟。

“才能这种东西,本来就是该靠自己挖掘创造的。我也不是什么天才,我只是比任何人都拼命工作,一步一个脚印走过来了。等我回头一看,背后没有一个身影。那帮懒惰的人在山脚念叨着,谁叫那家伙是天才。开什么玩笑!我最讨厌悠哉游哉地长大的慢性子,比我有时间,有精力,感情丰富的人,为什么比我懒惰。那就给我啊,要把这些东西都浪费掉的话,就通通给我,我还有很多很多想创造的东西。“

“生命是被赋予每个人的权利,夺人生命者,即便是国家也等同于杀人犯。我并不反对死刑。以牙还牙,以眼还眼,杀人偿命,这个制度无可挑剔。我只是在说,背地里暗中处决的行径,实在是太卑鄙了。没错,在晴空之下,闹市中,带她游街示众,把她绑在柱子上施以火刑,然后大家一人一刀将她捅死,枭首示众,再三呼万岁,这样更健全。但我们国家愚蠢的国民,却没有让自己成为杀人犯的觉悟。他们只会自己身在明处,等待着别人在安中将她从社会中抹杀,因为这么以来就不用再深入考虑死刑的问题,他们就会觉得这个世界是健全的,不是吗。只要是民意,就是对的吗?要是把民主主义带上法庭的话,司法就完了。”“安藤贵和确实是侵蚀社会的凶恶害虫,必须加以驱除,因为下一个被她俘虏的可能就是你的丈夫,可能是你的恋人,可能是你的父亲,也有可能是你的儿子,或者可能就是你自己,就判她死刑吧。虽然案发现场的目击证词真假未分,还是判她死刑吧。虽然没有确切的证据能证明从被告人家中查出的就是犯案的毒药,还是判她死刑吧。虽然有证词证明现场掉有另外一个疑似毒药的瓶子都不用管,就判她死刑吧。证据证词都无关紧要,谁让她坐着高级进口车四处兜风,穿一身名牌,每天吃着鱼翅,肥鹅肝,所以判她死刑吧,这就是民意,这就是民主主义,多么了不起的国家啊。民意就是对的,大家赞成的事全都是对的,那么,大家使用暴力也无可厚非,群殴我的搭档律师的事,因为是民意,所以也是对的,开什么玩笑!真正的恶魔,正是无限膨胀的民意,是坚信自己是善人,对落入阴沟的肮脏野狗进行群殴的,善良的人民。但这世上,也有愿意伸手救助那些落入阴沟的野狗的笨蛋,坚持自己的信念,不顾自身安危的笨蛋。要是民意想判一个人死刑,那就判吧,因为说到底这一系列官司,不过就是一场以绞死讨厌鬼为目的的国民运动,为了给自己无聊的人生消愁解闷的运动。”

“你说人都是愚蠢的,深有同感,所有人都是愚蠢,丑陋,卑鄙。为了自己的名誉不顾他人,一味攻击,爱慕虚荣;不能容忍妻子外表丑陋的丈夫;嫉妒邻居渐而发狂的主妇;企图独揽功劳的职员;脚踏多条船的女人;不能容忍凡人懒惰的天才;憧憬便利奢华的生活,抛弃了传统的村民;因为欲望玩弄男人的恶女。任性,自我,狡猾,肮脏,丑陋,底层的渣滓,这才是我们人类。”“为了实现自己的理想,利用审判,迷惑,欺骗,操纵着他人。为自己的聪慧陶醉,喜欢为他人拼尽全力的自己,沉浸在冒险之中,使所有人幸福,想争取双赢,但这些不过都是你个人的欲望而已。受众人感谢,崇拜,追捧,受到无数粉丝的来信,脸最佳牛仔奖都比我先获得,想必相当满足吧。但是,你所做的并不是双赢,而是制造出无数弱小的输家,让你自己一个人成为赢家。听好了,让我来揭穿你的本性,你自命不凡,伪善,皮笑肉不笑,恶心得要命,西装品味怪异,汉字写不明白,英语,足球也就那么回事,张口就乱编言谚语,天真,散漫,不堪一击,暗地里动个小手脚,就刚好走了狗屎运,悠闲国的窝囊废,废柴,自然卷,短腿,臭王子,白痴!”“如果你真心希望构建一个人人都幸福的世界,方法只有一个,爱上丑陋。”

胜者即是正义2的更多剧评

推荐胜者即是正义2的豆列