如果要以同病相怜作为真爱的代价

bridget A
2017-11-25 23:21:41
我想大概一部电视剧拍的好 就是慢慢的你觉得 这并不奇怪啊 我也会爱上这个freak
我向来相信情感和天性这种东西是可以究其所以然的 没有人生下来就冷漠或无情 个性性格都是被造就的 然后又造就了成败不一的个体
隐藏和伪装往往都相伴而行 越是缺乏的 越容易强烈抵抗 也越是极度渴望
james说 我确定自己是一个psychopath 觉得自己没有幽默感 伸手进油锅企图有所感受 杀了好多动物却没有波动起伏 然后想要杀死一个人
Alyssa绝对是一个离经叛道者 刻意地去惹怒他人 刻意地装作成熟又刻薄 说脏话 对保安说我不会和你上床 用各种方式将自己保护起来
有些人正在为了有迹可循的普通生活平凡地烦恼着 有些人却注定人生已经不在局限了 有些时候难免觉得平凡稳定的生活最是舒坦 却慢慢发现 自己就做不了一个坦荡无畏特立独行的人 我甚至在消失自己的生活风格 在整个浪潮更迭涤荡之中 我们大多成功进化成了普通人 或早或晚 但总有一些人 因为痛苦不平凡的处境 在各种炼狱里变成各种可塑性极强的个体 造就不平凡的肯定不能是安详 而被造就的不平凡 也不能一概论好坏

第一二集我都觉得这是什么玩意 乱七八糟不切实际 可是接近结尾我却总会想 加满油沿着这条公路一直开 就能换个身份活的自由吧 拿上钥匙把船开走 是不是就能浪迹天涯不被追捕 去追逐the end of the fucking world
james的母亲选择在他面前结束生命 自此以后james认为自己不再有感情 大概是一种回避 回避自己控制不了的东西 不再dare to feel 但是遇到Alyssa以后 他发现自己没有办法继续控制过去易如反掌的情感 自己也绝非一个冷漠的人 从因为怜悯难以下手 到闭上眼睛一起跳舞 做那个主动亲吻的人 到摘了花等她回来 看见闭着眼睛的Alyssa放下刀 躺在地板上想要拉她的手 再到为了她杀掉第一个大的个体 其实james温顺又胆怯 不会say no 也因此而令人畏惧 你不知道他在想着什么 可是杀了第一个人以后 他想握住Alyssa的手安慰她 想去自首去找她 在逃亡的一路上 他开始体会 也开始表达 在要了结颈椎断掉的小狗的痛苦的时候 他甚至能感受到之前盲目杀掉的动物带来的迟延的懊悔 一个冷漠说no的男孩 也能面对Alyssa的父亲 说出 那你呢 你是为什么那么混蛋
而Alyssa 继父是个混蛋 而母亲却要尽全力保住现在的生活 所以对于这个家庭 她是个外人 A和J的相遇 只是互相利用的契机 找到一个人壮胆逃离现状 找到一个目标作为下手对象 可是两个脆弱敏感的人相互碰撞 才有机会 逐渐接触对方不会轻易泄露的一面 Alyssa开始会说谢谢 也开始能感受到世界的好意 再叛逆的孩子 在临界点之前 都可以被关注和在乎拉回去 而这种装作坚硬冷酷的外壳 如果过了时间 就会变成真正不进油盐变态者
Alyssa父亲到底什么样的形象可以达到她的期望 我也不能了解 大概是他可以是个混账 可以贩卖毒品 但究其根本 如果还是一个懦弱的不负责任的父亲 即使是对于他人而言的父亲 Alyssa都会彻底失望 她的父亲也是一个矛盾的人 听见Alyssa可能爱自己的时候 他像个孩子 可是在拒绝负责任和自私的时候 他只是个无赖 一切的推波助澜 到最后两个人都发现 能够在对方面前做自己和能够相互陪伴的人 仅有彼此
我才刚刚满十八 可是我知道了 人对于彼此的意义是什么
要碰巧遇见一个在乎你满没满十八的人 一个考虑为你的冤屈侧耳倾听的人 在这么混乱这么繁忙的世界里 多操心那么一点 都很不容易了 我们也容易在极度相似极度枯燥的生活里 忘记自己对身边人的意义 而许多特殊的职业上 恰巧需要理性以外 怀有长期的对于这个职业的崇敬和价值追求 才能避免麻木
Alyssa每年的生日贺卡是她妈妈寄的 所以她所有的期望都源自一片虚无 而如她所说 就像吞下了一颗石头
james爸爸的钱包里夹着自己的照片 james的爸爸爱james是无疑的 可是这种爱 就只能让辩护词停留在 他有点怪 可他是个好孩子 既痛心又苍白
这就是生活比故事复杂的地方 一个人的好坏不是单一的 你想要抛弃她的时候 又发现她还有一点温情 你又找不到合适的借口撇弃这一切会让你踌躇忧郁的情感 让自己重蹈痛苦
可惜我们大多都不够不幸 不够特别 不够不同到逃离现在的生活 开始逃亡
我们也大多囚禁在自己的生活里 遇不见共鸣者 在日复一日的嘈杂中 难免说一句去他妈的 然后勇敢又胆怯的 再度陷入自己平常普通也烦恼不断的生活中去
另外配乐和场景也都满分 戏剧效果都有

去他*的世界的更多剧评